Анастасия Цывкина
Консультация закрыта

врач аллерголог-иммунолог ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России;

доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России

автор более 30 научных публикаций в ведущих медицинских изданиях

Адрес: Ленинский проспект, д.123
Посмотреть на карте

насморк по утрам

Уважаемый доктор! Подскажите, как быть. Меня замучил постоянный насморк. По утрам чихаю раз по 30, громко, аж "пар из ушей"...Из носа выделяется прозрачная слизь. Нос постоянно заложен. Иногда глаза слезятся и чешется нёбо. Причем, если раньше такая реакция была на что-то (табачный дым, запах духов, бытовой химии и т.д), то сейчас чихание начинается без видимых причин, даже если просто немного понервничаю. Утром вообще тяжесть и затуманенность в голове, от того, что не могу дышать носом. Но ротом не дышу все равно. Это продолжается около 1,5 лет. Видимо это аллергия, но на что - не могу точно знать. К какому врачу обратиться, какие анализы сдать? Что это за напасть такая.

Здравствуйте. Обратитесь к аллергологу на прием, необходимо провести аллергообследование (кожные тесты с аллергенами или специфические IgE к различным аллергенам). На основании данных обследования врач выставит диагноз и назначит адекватную терапию.

С уважением, Анастасия Александровна. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума