Лапин Олег Владимирович
Консультация закрыта

Анестезиолог-реаниматолог стоматологического центра "Агами" (agami.ru). Специалист по седации (безопасная альтернатива общему наркозу, комплекс мер, направленный на погружение пациента в медикаментозный сон при длительном или болезненном лечении и при лечении страдающих дентофобией, боязнью лечения зубов).

Поможет ли седация при удалении зуба мудрости?

Хочу спросить Вашего совета по такому вопросу. 2 года назад у меня начал пробиваться зуб мудрости, я его ощущала под десной и еще раньше, а теперь он лезет наружу и упирается в щёку, слегка побаливает и натирает щёку при жевании. Видимо, придется удалять. Но на форумах везде пишут ужасы об удалении восьмерок, что боль дикая, полщеки распухает, болит потом несколько недель, температура поднимается…. бросает в холодный пот при одной мысли о том, что мне предстоит. Скажите пожалуйста, поможет ли мне седация при такой проблеме? Я слышала, что это не наркоз. Получается, я буду что-то чувствовать во время процедуры? Заранее спасибо за ответ!

Самочувствие пациента после удаления "восьмерок" в бОльшей степени зависит от профессионализма хирурга. Конечно, седация может несколько сгладить эти послеоперационные проявления, но полностью от них не избавит. Основная задача седации - это комфорт пациента во время стоматологического лечения, в течение которого пациент не чувствует боли. Как правило, после лечения в условиях медикаментозной седации пациент ничего не помнит о стоматологических процедурах.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума