Лапин Олег Владимирович
Консультация закрыта

Анестезиолог-реаниматолог стоматологического центра "Агами" (agami.ru). Специалист по седации (безопасная альтернатива общему наркозу, комплекс мер, направленный на погружение пациента в медикаментозный сон при длительном или болезненном лечении и при лечении страдающих дентофобией, боязнью лечения зубов).

Страх "заморозки"

Олег Владимирович, расскажите, пожалуйста, седация применяется только в серьёзных случаях? А если речь идёт о 2-3 обычных пломбах, её стоит применять или лучше потерпеть? Моя сестра сильно боится лечить зубы, по её словам, в первую очередь боится "заморозки", а без анестезии сверлить зубы всё-таки больно. Спасибо.

Julie, седацию можно проводить даже при терапевтическом лечении одного зуба. Показания к седации часто определяются желанием пациента и выраженностью его страха перед предстоящим лечением. В случае Вашей сестры возможно проведение как внутривенной седации, так и внутримышечной премедикации.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума