Александр Очерет
Консультация закрыта

Ортопед, вертебролог-травматолог.

Вопросы.

Добрый день! Недавно я прошел МРТ на колено и в заключение есть моменты которые мне совсем не понятны, такие как: - Суставная щель незначительно сужена со стороны внутренних мыщелков. - Отмечаются незначительные узуратативные изменения костной структуры передне-латеральной повернхности надколенника, размерами 0.8х0.8см. - В переднем роге латерального мениска выявлена небольших размеров зона повышения МР сигнала по Т1 и Т2 без четких контуров,без признаков нарушения целостности его поверхностей. - Сигнал Хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ толщиной 0.2-0.3см, неравномерный.

Уважаемый Руслан, я не могу комментировать то, чего не видел, это не только непрофессионально, но просто несерьёзно. Чтобы оценить состояние пациента, необходимо сначала его расспросить, чтобы выяснить. что и почему у него заболело. Вы даже это мне не сообщили. Потом надо осмотреть и пощупать, может быть, даже обнюхать - и только потом направить на инструментальное обследование. Вероятно, ваш доктор так и поступил, потом направил Вас на томографию и теперь с нетерпением ждёт результатов, которые Вы послали мне. Вот и спросите у своего доктора - он Вас видел, и лучше меня всё Вам про Вас объяснит. Гонартроз, вероятно, неизвестного мне происхождения.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума