Все свое с собой
Я могу обходиться без ужина, но не без обеда. У нас в столовой готовят не очень, поэтому купила специальный контейнер и ношу еду с собой. В один отсек кладу нарезанные свежие овощи или гарнир, а в другой – кусочек отварного мяса, курицы или рыбы. Этого мне вполне достаточно. Причем все это можно не греть – и так съедобно.
Полина, логист
Просто жить не могу без супчика, но кафе у нас на работе нет, поэтому ношу с собой. Сначала наливала в стеклянную банку. Но к обеду все успевало сто раз остыть – невкусно! Поэтому купила себе маленький термос с широкой горловиной. В таком же мама в детстве оставляла мне обед. Преспокойно наливаю себе супчик в тарелку, никого не смущаю запахами микроволновки и с удовольствием уминаю с цельнозерновой булочкой вприкуску. А недавно купила навороченный термос с двумя отделениями. Теперь у меня на обед еще и мясо или рыбка. Красота!
Марина, офис-менеджер
Идеальный сэндвич
Я привыкла обедать в офисе сэндвичами – готовлю их с вечера или утром перед работой. Ношу их в силиконовом ланч-боксе с застежкой. Очень удобно – и эстетично, кстати. Бутерброды хороши тем, что их не надо разогревать и можно комбинировать разные продукты. Можно заворачивать все ингредиенты в лаваш. Я обычно делаю с тостами из цельнозернового хлеба с отрубями. Промазываю нежирным соусом, кладу на него лист салата, зелень, кусочек индейки или говядины, чередую разные овощи – перец, помидор, огурец, свеклу. Могу сделать бутерброд с хумусом или сыром. Или с омлетом или рыбкой. Запиваю травяным или зеленым чаем – и жизнь прекрасна!
Вероника, программист
Эконом-класс
У нашей столовой есть два больших минуса – во-первых, дорого, во-вторых, местный повар слишком любит масло, майонез и перец. Есть это невозможно. Поэтому мы с мужем носим обед из дома – получается гораздо дешевле, вкуснее и полезнее. У нас есть несколько любимых блюд. Это любые каши, рис, тушеная капуста или гречка с курицей, тушеные овощи, творог зерненый, в который я режу фрукты и кидаю орехи, а еще отварной картофель с котлетой на пару. К чаю – сухофрукты, кусочек домашнего бисквита или творожной запеканки.
Светлана, бухгалтер
В чем вы носите?
Я не брала с собой еду на работу, она у меня всегда проливалась и просыпалась. В итоге на булочках и шоколадках я поправилась и заработала гастрит. После этого решила тщательно подойти к выбору контейнера. Их масса, главное – изучить маркировку. На правильном контейнере должен быть знак с изображением бокала и вилки, а также пометка, что можно греть в СВЧ-печи. Самые безопасные помечены буквами РР. А еще важно, чтобы крышка контейнера прилегала очень плотно.
Олеся, куратор в галерее
Главное – встать из-за стола
Если брать с собой обед, то есть шансы, что до конца рабочего дня ты вообще не встанешь из-за стола. Делать перерыв в работе так же важно, как и наполнить желудок. Мы с коллегой практикуем перекусы, которые можно засчитать за полноценный обед. Прогуливаемся до ближайшего магазина, покупаем разное – бананы, йогурты или творог, свежие овощи, сыр, орехи, кабачковую или баклажанную икру, морскую капусту, сардины, батончики гранолы или сухофрукты. Перекусываем на лавочке в парке или прямо в офисе режем салаты.
Кристина, менеджер