Теория и практика / Психический комфорт

Видео с кошками как психологическая помощь

Исследование американских психологов показывает: эффект от просмотра в Интернете забавных видео с котами и кошками сравним с действием анималотерапии.
Опубликовано: 16 марта 2016 г.

В журнале Computers in Human Behavior вышла статья, в которой описан эффект от просмотра роликов с кошками. Анкету о том, какие эмоции испытывают любители видео с котятами, помогал распространять хозяин одной из самых популярных и неординарных кошек, Lil Bub, Майк Бридавски.

По итогам исследования выяснилось, что просмотр видеороликов с участием кошек не просто поднимает настроение, а ещё и избавляет от чувства вины за прокрастинацию. Помимо этого, удалось выделить некоторые другие черты любителей посмотреть на кошек:

  • они чувствуют прилив сил после просмотра видео с кошками;
  • уровень тревоги, раздражения и грусти после "процедуры" у них снижается;
  • они часто смотрят ролики, посвящённые кошкам, на работе или во время выполнения домашних заданий;
  • любители видео с кошками в среднем более уступчивы и чаще бывают робкими.

В принципе, просмотр роликов с кошками можно рассматривать как самый дешёвый вид анималотерапии. Чтобы разработать стратегии применения "видеотерапии", потребуются дополнительные исследования.

Опубликовано: 16 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума