Красота / Салонные процедуры

Весенние процедуры красоты

Авитаминоз, перепады температур, отсутствие физической активности и прочие зимние «радости» часто оставляют неприятные последствия в виде целлюлита, дряблой кожи и тусклого цвета лица. Быстро привести себя в порядок и встретить весну во всеоружии помогут проверенные косметологические процедуры.
Опубликовано: 2 марта 2016 г.

ЛИЦО

1. Плазмолифтинг

Эта методика была первоначально разработана для хирургической стоматологии. Пациент, которому предстоит имплантация зуба, сдает кровь из вены. Из крови выделяют богатую тромбоцитами плазму и вводят ее в ткани десны, что ускоряет заживление и способствует сращению поверхностей имплантата с костной тканью. Со временем выяснилось, что плазмолифтинг также может применяться в косметологии, поскольку введение плазмы с тромбоцитами ускоряет обменные процессы, способствует регенерации клеток, и в результате делает кожу более упругой, плотной и сияющей. Риск аллергической реакции минимален, так как для инъекций применяется собственная плазма. Правда, возможно появление синяков сразу после процедуры.

Для кого: процедура рекомендуется обладательницам очень сухой, шелушащейся кожи – инъекции способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты. Кроме того, с помощью плазмолифтинга можно убрать морщинки и подтянуть кожу, избавиться от следов акне и улучшить цвет лица.

Как долго: эффект заметен уже после одной процедуры, однако косметологи рекомендуют курс из 2-4 сеансов с перерывами по 1-2 недели. После этого можно будет любоваться своим отражением в зеркале целый год.

2. Биоревитализация

В данном случае под кожу вводят стабилизированную гиалуроновую кислоту. Она заполняет мелкие морщинки, стимулирует регенерацию клеток, препятствует потере жидкости. Гиалуроновая кислота – это естественный компонент соединительной ткани, так что ее дополнительное введение, как правило, не вызывает никаких побочных эффектов, помимо кратковременного отека в зоне инъекций.

Для кого: обогащение кожи гиалуроновой кислотой восстановит гидробаланс, улучшит цвет лица и поможет в борьбе с первыми морщинками. Процедура будет полезна и перед посещением жарких стран, поскольку интенсивное воздействие солнечных лучей снижает выработку собственной гиалуроновой кислоты в дерме.

Как долго: эффект становится заметен через 3-4 дня после первой процедуры. Еще полтора-два месяца кожа будет становиться все лучше и лучше, поскольку биоревитализация запустила собственные процессы регенерации в дерме. Если захочется закрепить достигнутые результаты, можно будет сходить на еще одну процедуру через месяц после первой. 

Мезотерапия

Так называют множество разных инъекционных методик, как вполне логичных и оправданных, так и откровенно сомнительных. В некоторых случаях мезотерапия действительно может помочь увлажнить кожу, избавиться от мелких морщинок, расширенных пор или пигментных пятен; в других случаях ее полезное действие скорее сводится к эффекту плацебо. Соглашайтесь на инъекции, только если вы полностью доверяете своему косметологу и при этом хорошо понимаете, что именно он собирается вам вкалывать и какое конкретно воздействие должны оказать эти вещества.  

3. Газожидкостный пилинг

Название навевает мысли о политехническом институте, но на самом деле это скорее джакузи для лица: аппаратный пилинг с использованием воды и кислорода. Это достаточно мягкое воздействие, проводить процедуру можно в любое время года и даже непосредственно перед отпуском. Струя жидкости с пузырьками газа, поданная на высокой скорости, выравнивает поверхность кожи и удаляет ороговевшие клетки, а также обеспечивает массаж тканей. Процедура практически не вызывает дискомфорта, разве что небольшое покалывание.

Для кого:  преимущество этого вида пилинга в том, что он подходит для женщин с чувствительной кожей и может затрагивать даже зону вокруг глаз.

Как долго: эффект заметен уже после первой процедуры. Газожидкостный пилинг часто входит в состав комплексных программ для коррекции возрастных изменений кожи, лечения рубцов и пигментации – в этом случае периодичность сеансов определяет косметолог.

ТЕЛО

1. LPG-массаж

Название расшифровывается как «Луи-Поль Готье» - это просто имя создателя массажера. Аппарат действительно получился удачным. Специальная насадка захватывает участок кожи, создавая вакуум, а массажные роллеры тем временем разминают данную зону. От ручных массажей LPG выгодно отличается глубиной проработки тканей. Он позволяет интенсивно воздействовать на подкожно-жировую клетчатку, что приводит к выравниванию кожи. Совсем безболезненной процедуру назвать нельзя, но по сравнению с сахарной эпиляцией – ничего страшного.

Для кого:  LPG-массаж помогает избавиться от целлюлита, подтянуть бедра, ягодицы и другие проблемные зоны, повысить упругость кожи. Но, если у вас есть лишний вес, не ждите чуда – без физических нагрузок и ограничений в питании похудеть все равно не удастся.

Как долго: Обычно курс массажа состоит из 10-15 процедур, которые проводятся 1-2 раза в неделю.

2. Электромиостимуляция

Как фитнес, только для тех, кто не хочет идти в тренажерный зал. Вы неподвижны, а электрический ток воздействует на ваши мышцы, стимулируя их сокращения. Такое воздействие возвращает мышцам тонус и рельеф, нормализует кровообращение и лимфоток, убирает отеки и ускоряет обменные процессы в тканях. Поначалу процедура может показаться болезненной, однако уже через несколько минут покалывание и жжение проходят.

Для кого:  помимо тех, кто пренебрегает спортом, но не хочет жить с дряблыми мышцами, процедура пригодится и людям вполне спортивным – для коррекции недостатков отдельных зон, плохо поддающихся фитнес-коррекции (например, внутренней стороны бедер или задней поверхности рук).  

Как долго: зависит от задачи. Но обычно косметологи рекомендуют курс из 10-15 сеансов.

3. Лазерная липосакция

Отличный способ, чтобы избавиться от жира на конкретных проблемных участках. Похудеть на пару размеров с помощью этого метода тоже можно, но это займет столько времени, что проще перестать есть. Тем более что в последнее время косметологи все чаще применяют так называемые холодные лазеры. Это воздействие волнами низкой частоты, при котором разрушение жира происходит медленно, а значит, его не приходится отсасывать с помощью канюль – продукты распада выводятся из организма естественным образом. 

Для кого: для тех, кому нравится использовать в борьбе с жиром современные технологии.

Как долго: курс липосакции с помощью холодного лазера состоит по меньшей мере из 10 сеансов, которые проводятся раз в 3-4 дня. Но это даже хорошо, потому что, в отличие от быстрых методов липосакции, человеку не угрожает проблема обвисания кожи над резко похудевшим участком тела. 

В черном списке

Зимой замедляются процессы регенерации, а значит, март – не лучшее время для пластических операций. Стоит подождать еще пару месяцев, чтобы организм восстановился после вмешательства быстрее.

В то же время, в марте наконец-то начинает светить солнце. Это здорово, но это означает, что процедуры, нарушающие способность кожи к защите от ультрафиолетовых лучей – отбеливающие процедуры, дермабразию, срединные и глубокие пилинги – имеет смысл отложить уже до осени. 

Мнение эксперта

Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач дерматокосметолог клиники эстетической медицины "Время Красоты":

- Оптимальные процедуры для начала  весны – мезотерапия, биоревитализация, фонофорез. В домашнем уходе обязательно используйте легкие скрабы и маски-патчи на глаза, лоб и по линии улыбки. Попробуйте средства на основе морошки, арктической ледяной воды, инкапсулированного кислорода. Они придадут коже здоровое сияние и повысят ее упругость. Полностью отказываться от профессиональных пилингов нет никакой необходимости. Просто выбирайте более мягкие альтернативы. Возможно проводить и лазерную шлифовку кожи, но только при условии использования специальных защитных средств с SPF 60 во время восстановительного периода.

Автор: Ирина Титлина
Опубликовано: 2 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума