Теория и практика / Психический комфорт Люди и истории / Личный опыт

Секреты хорошего настроения

Легко ли найти повод для улыбки? Читатели делятся своими секретами хорошего настроения!
Опубликовано: 11 мая 2016 г.

Заиграться до смеха

У нас с друзьями есть традиция – собираться у кого-то дома, на даче или на природе, чтобы пообщаться и поиграть. Играем в настольные, спортивные, командные и просто дурашливые игры. Например, в смешную игру «Я». Участники по кругу произносят «Я». Кто засмеется, добавляет к «я» еще одно слово – например, «я смотрю». И так далее. Получается длинное предложение. Наконец все начинают понимать, какой ерундой мы занимаемся. И вот тогда от смеха льются слезы и болят животы!

Вероника, обозреватель

Я всегда с собой беру…

Фотоаппарат или маленькую видеокамеру. В жизни столько интересного, а мы этого не замечаем! Я снимаю все – людей, животных, забавные ситуации. Потом делаю видеоролики и делюсь ими на своей странице. Народ живо реагирует и пишет смешные комментарии. Часто снимаю, как играет мой сынишка или наша собака. Это простые, но милые радости.    

Кристина, журналист

Комедийный жанр

Часто дети предлагают нам с мужем: «А давайте старые фотки смотреть!» Тогда мы достаем наши толстые альбомы, в которых собрана история каждого члена семьи с самых пеленок. Мы садимся тесным кружком и начинам окунаться в воспоминания, рассказывать истории и смеяться, потому что в детстве все ужасно смешные. А еще мы любим приготовить что-то вкусное и засесть за просмотр мультиков. Обожаем старый уморительный мультсериал «Альф».

Евгения, консультант

Делаем мультики!

Мы с детьми самостоятельно снимаем мультики – это всегда получается весело, увлекательно и творчески. Герои мультфильмов – мы сами или фигурки из пластилина. Сюжеты придумываем на ходу, а затем снимаем по кадрам на фотоаппарат. Над всем этим процессом, а особенно над результатом, потом хохочем до упаду.  

Марина, менеджер

Йога смеха

Я не просто смеюсь, а гарантированно хохочу раз в неделю, потому что хожу на йогу смеха. Это такая серия смеховых упражнений в сочетании с дыхательными техниками из йоги. Я человек стеснительный, эмоции всегда держу при себе, а это вредно – приводит к болезням и нервным срывам. Йога смеха для меня – возможность снять напряжение. Неважно, в хорошем настроении я пришла на занятие или нет, все равно смеюсь, как ребенок. А когда вижу смеющихся соседей, от этого тоже становится смешно. Говорят же, что смех заразителен.

Галина, учитель

Офисные будни

Розыгрыши вроде «У тебя шнурки развязались» или «У тебя вся спина белая» уже никого не рассмешат. Мы с подругой любим оригинально подшутить над сотрудниками нашей фирмы. Однажды переподключили компьютерные мышки всех соседей. Представляете, какое оживление начинается в офисе, когда каждый начинает орудовать «своей» мышкой на экране коллеги. Есть еще в программе Word функция «атозамена». Задаете какой-нибудь букве нецензурное или смешное словосочетание и наблюдаете.
Менеджер начнет печатать отчет шефу, а у него будет постоянно выскакивать «Бросай курить!»

Татьяна, бильд-редактор

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 11 мая 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума