Часто в заведениях общественного питания предлагают быструю закуску перед подачей основного блюда — чипсы, конфеты или оливки ,как дополнение к напитку. Но, тем не менее, какой снек более полезный для здоровья? Без сомнения ,оливки.
Польза для здоровья
По сравнению с чипсами с их насыщенными жирами , или конфетами с 80% углеводов , оливки представляют собой полезную и вкусную альтернативу. Оливки обладают исключительными питательными свойствами для нашего здоровья:
- Содержат олеиновую кислоту, натрий, пищевые волокна и минералы.
- Питательные вещества кожуры и мякоти оливок ,источник пищевых волокон, которые помогают здоровой работе желудочно–кишечного тракта.
- Оливки-натуральный антиоксидант, содержащий в себе витамины А,группы В и Е.
- Препятствуют появлению сердечно–сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина ЛПНП («плохого»), и увеличивая полезный холестерин ЛПВП.
Почему именно оливки, а не другой вид перекуса?
Чипсы и насыщенные жиры являются источником энергии, но все же рекомендуется заменить их на ненасыщенные и таким образом избежать проблем с избыточным весом. Количество ненасыщенных жирных кислот в оливках превышает в значительной мере количество насыщенных жиров и полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.
Несмотря на то, что конфеты с их привлекательным вкусом и запахом могут оказаться довольно соблазнительны, не стоит забывать о высоком содержании углеводов в их составе. Часть из них — это сахароза (обычный сахар). А столовые оливки почти не содержат углеводов, но, тем не менее, сохраняют свой неповторимый вкус!