Красота / Салонные процедуры

Обертывание в салоне

По утверждениям энтузиастов метода, бандажное обертывание заменяет две недели интенсивных тренировок в спортзале при жесткой диете. Так ли это – проверим на себе.
Опубликовано: 10 марта 2016 г.

Верю – не верю

Салоны красоты предлагают процедуры, которые обещают уменьшить нас в объемах буквально за один сеанс. Мечта о мгновенном похудении к лету  толкает женщин на эксперименты, заставляя расставаться с большими суммами денег. Вместо игры в «верю – не верю» стоит разобраться в воздействии той или иной процедуры, чтобы заранее предугадать ее эффект.

Бандажные обертывания у нас не пользуются большой популярностью из-за дороговизны привозимого «сырья», состав которого запатентован производителями. Мы решили испытать новое бандажное обертывание Arosha, которое сулит мгновенное уменьшение объемов за счет выведения из организма лишней жидкости.

Подкожные реки

Тело человека на 60% состоит из воды. В ней постоянно нуждается каждая живая клетка. Избыток жидкости выделяется в межклеточное пространство, откуда выводится с помощью лимфатической системы. Если этот процесс по каким-либо причинам замедляется, жидкость накапливается в тканях – образуются отеки.

Задержку жидкости могут провоцировать гормональные нарушения (в том числе вызванные неудачно подобранными оральными контрацептивами), заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ и ряд других патологий. Женщины, как правило, больше подвержены отекам во второй половине менструального цикла. Но часто причина их кроется просто в неправильном образе жизни – несбалансированное питание, недостаток физических нагрузок. Как ни странно, распространенная причина отеков – недостаточное употребление жидкости: в самом деле, зачем организму избавляться от воды, если ее хронически не хватает?

Признаки задержки воды в организме заметны невооруженным взглядом: припухлость, отеки лица и всего тела, особенно ног, разница во внешнем облике утром и вечером. Самый простой тест на определение отеков –надавливание пальцем на тестируемую область. Если вмятина от пальца не выравнивается сразу, значит, у вас отеки.

Показания к процедуре:

  • Отеки.
  • Потеря тонуса, дряблость кожи.
  • Лишний вес, растяжки.
  • Целлюлит.

Противопоказания

  • Ярко выраженный варикоз.
  • Аллергические реакции.
  • Заболевания кожи.
  • Менструация.   

Обернитесь…

Массажист подтвердил, что у меня налицо отечность (кто бы сомневался!), и приступил к процедуре. Эластичные бинты, которые применяются при обертывании, заранее пропитаны специальным составом. В него входят экстракты гавайского падуба, хинного дерева, водяной лилии, арники, семени конского каштана, морских водорослей, а также кофеин и карнитин, стимулирующие метаболические процессы. Перед процедурой бинты замачивают в воде. Пока они размокали, мне делали пилинг всего тела, чтобы стимулировать приток крови к коже.

Дальше началось самое интересное: меня обматывали бинтами, пока я не превратилась в египетскую мумию. Особое внимание уделяется тем частям тела, которые склонны к отекам (руки, ноги, ягодицы, живот). После этого бинты еще раз намочили теплой водой, в которой их вымачивали. Наносили ее на меня с помощью обычной малярной кисти, так что я окончательно почувствовала себя скульптурой, произведением искусства в руках мастера: сначала придают телу форму, потом еще и орудуют кисточкой! А затем важно поскорее укутаться в одеяла, чтобы компоненты начинали впитываться в кожу, и минут на 30 расслабиться и подремать.

После снятия бинтов проблемные участки тела подвергаются лимфодренажному массажу. Задача – воздействовать на зоны, склонные к отекам, чтобы лимфатическая система активнее выводила излишки солей и жидкости. Принимать душ после процедуры не рекомендуется: полезный состав должен действовать на кожу в течение всего дня.

Результаты

Первое, что мне захотелось сделать после процедуры, – скорее побежать в туалет. Это признак того, что лимфатическая и выделительная системы активизировались. А во время мытья рук у меня с запястья слетел браслет! Я не сразу сообразила, в чем дело. Оказалось, запястье стало тоньше, чем было до процедуры. Наконец, в третий раз я удивилась, когда обнаружила, что голенища сапог неплотно охватывают икры, ноги заметно «подсохли». Во всем теле ощущалась легкость. Получается, обертывание работает. На два размера я, конечно, не похудела, но ощущение того, что мои обтягивающие джинсы стали великоваты, все же появилось. Правда, надо отметить, что одна лишь процедура обертывания вряд ли дала бы такой результат: важно еще и сочетание с лимфодренажным массажем.

Комментарий эксперта

Сергей Привалов, массажист медицинского центра «Пять элементов»:

Дренажное обертывание направлено на снижение веса, уменьшение целлюлита, усиление тонуса кожи. В целом улучшается состояние организма, кожа насыщается кислородом и минералами. Содержащиеся в бинтах кофеин и гуарана укрепляют сосуды, устраняют отечность. Количество процедур каждый определяет для себя сам, в зависимости от необходимого результата. Одна процедура равна двум неделям интенсивных нагрузок в спортзале в сочетании с белково-углеводной диетой и дробным питанием. Говорю об этом уверенно, поскольку одна из пациенток с лишним весом после процедур отлично «таяла» в объемах – до 7 см за сеанс. Обертывание лучше применять в рамках определенной программы комплексного воздействия. А длительность результата зависит от дальнейшего образа жизни человека. Я рекомендую больше пить в течение дня, употреблять меньше соли и сахара, заниматься спортом.   

 

 

Автор: Стелла Невилл
Опубликовано: 10 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума