Красота / Салонные процедуры

Новинка: остеопатическая косметология

Одно из новейших направлений косметологии – остеопатическая. Что это такое?
Опубликовано: 16 марта 2016 г.

 
 
 

Тадиционно врачи-остеопаты работают с телом, исцеляя от заболеваний позвоночника, суставов, нервной системы и других недугов. Опытный специалист руками определяет точки напряжения мышц, смещение костей и прочие нарушения в организме и устраняет их.
Но, как оказалось, применение этого метода в косметологии тоже дает впечатляющие результаты: с его помощью можно избавиться от мимических морщин, мешков под глазами, подтянуть овал лица, а кожа за счет улучшения кровообращения станет более упругой, свежей, «сияющей» и бархатистой.

Власть времени

Старение организма предопределено генетически. В результате накопления в тканях продуктов метаболизма нарушается процесс обновления клеток. Но насколько быстро это происходит, зависит от многих факторов – например, от гормональных изменений в организме, внешних воздействий (перепадов температур, сухости воздуха, загрязненной окружающей среды) и неправильного ухода за кожей.

С годами лицо начинает выглядеть усталым, появляется одутловатость, снижается эластичность кожи. Постепенно происходят изменения в лицевых мышцах: часть из них, такие, как лобная или круговая мышца рта, постоянно находится в гипертонусе. А другие, например, круговая мышца глаз или щечная мышца, наоборот, становятся атоничными. Постоянные микроспазмы мимической мускулатуры приводят не только к формированию морщин, но и к ухудшению лимфооттока, а из-за этого появляются отеки.

Остеопатический косметический массаж показан при отечности, при необходимости восстановить контуры лица, «расплывшиеся» из-за снижения мышечного тонуса. Происходит расслабление лицевых мышц и разглаживание морщин, кожа становится более упругой и подтянутой. Однако это не просто косметическая лечебная процедура, но и надежная профилактика старения лица, ведь благоприятные изменения сохраняются надолго, при этом не требуется операционного вмешательства и инъекций.

Наконец, даже самые безобидные мимические морщины со временем превращаются в складки. К примеру, ярко выраженные носогубные линии придают лицу утомленный вид.

Происходят изменения и в костной системе: с возрастом уменьшается высота обеих челюстей, подбородок становится более выступающим.   

С помощью остеопатической косметологии все эти процессы можно замедлить и скорректировать.

Золотые руки

В отличие от многих других косметических процедур, остеопатический массаж оказывает влияние не только на кожу. Происходит глубокое воздействие на ткани лица, на мышцы и даже, при необходимости, если обнаруживаются челюстные блоки, на челюстно-лицевые кости.

Разминая с помощью  определенных техник отдельные мышцы или группы мышц – сначала шеи и плеч, а потом и лица, – специалист снимает спазмы, добивается мышечного расслабления и дает возможность лицевым мускулам принять естественное положение.

За счет глубокого воздействия на ткани происходит лимфодренаж – «прокачка» межклеточной жидкости, улучшается микроциркуляция крови в подкожных тканях, активизируются обменные процессы. Кожа подтягивается, приобретает здоровый цвет.

Свет мой, зеркальце, скажи…

С какого возраста стоит обращаться к косметологу-остеопату? Это  зависит от того, какую проблему нужно устранить. Если она заключается в отечности лица, то можно проводить процедуры уже с 25 лет, если нужно получить эффект лифтинга – с момента появления более-менее заметных морщин, то есть с 30–35 лет и старше.

Остеопатический массаж лица подходит почти всем. Противопоказаний немного, но они есть: наличие любого вида опухолей (из-за мощного лимфодренажного эффекта), первый триместр беременности, проблемы с щитовидной железой, острые респираторно-вирусные инфекции. Также не стоит прибегать к процедуре, если недавно делали инъекции ботокса. Остеопатический массаж сокращает срок действия препарата.

Перемены к лучшему

В любом случае это не только очень полезная, но и исключительно приятная, расслабляющая процедура. Каждый новый сеанс не похож на предыдущий благодаря разнообразию приемов и комбинаций. Во время курса не возникает ни утомления, ни привыкания, а новизна ощущений благоприятно действует на нервную систему. Поэтому еще одним показанием для такой процедуры специалисты называют физическое и психическое переутомление, стресс, снижение работоспособности.

 

 
 
Автор: Наталья Нарциссова
Опубликовано: 16 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума