Еда / Рецепты

Норвежская рыба: секреты шеф-повара

Норвежская сельдь, равно как и норвежская форель, нередко бывают обижены невниманием поваров и хозяек. Между тем, вопреки распространенным в нашей стране стереотипам, обе рыбы способны стать удачной партией для любого стола. Что для этого нужно, рассказывает президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон.
Опубликовано: 18 июля 2012 г.

Норвежская сельдь, равно как и норвежская форель, нередко бывают обижены невниманием поваров и хозяек. Между тем, вопреки распространенным в нашей стране стереотипам, обе рыбы способны стать удачной партией для любого стола. Что для этого нужно, рассказывает президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон.

 Тартар из форели в шотах 

 

Ингредиенты:

  • Филе форели 
  • Лимонный сок 
  • Апельсиновый сок 
  • Оливковое масло 
  • Кинза 
  • Жгучий перец 
  • Соль 
  • Лайм 

 

Способ приготовления:

Для оформления блюда надо нарубить филе форели, добавить в филе соки цитрусовых, оливковое масло, измельченный перец, шинкованную кинзу. Уложить филе в шоты, оформить долькой лайма. 

 

Форель на черном пюре 

 

Ингредиенты:

 

  • Филе форели
  • Картофель
  • Чернила каракатицы
  • Белое вино
  • Укроп
  • Красная икра
  • Лук
  • Рыбный бульон
  • Жирные сливки

 

Способ приготовления:

 

Приготовить плотное черное пюре (подкрасить чернилами каракатицы при измельчении картофеля). Сформовать цилиндр с помощью кольца (диаметром в 3 - 4 см). Поверх пюре положить ломтик обжаренного филе форели. Все полить соусом из белого вина с укропом и красной икрой (рыбный бульон в смеси с белым вином, выпаренный с луком и отцеженный, а затем загущенный жирными сливками).

Опубликовано: 18 июля 2012 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума