Источник: www.flickr.com

Сменим каблуки на балетки?

Папарацци засняли, как Виктория Бекхэм, экс Spice Girl и гламурная дива, потеряла туфельку, выходя из машины. Всеобщее внимание привлекли выпирающие косточки на ногах Пош. Не удивительно, что звезда все чаще выходит на люди в балетках. А в Обществе ортопедов и подологов (Великобритания) уже подсчитали: 80 % ортопедических дамских проблем связано с бескомпромиссной страстью к высоким каблукам. Да что там – мы даже соображаем хуже, если на каблуках!
Опубликовано: 8 февраля 2010 г.

Папарацци засняли, как Виктория Бекхэм, экс Spice Girl, жена Дэвида Бекхэма, гламурная дива и вообще икона стиля, потеряла туфельку, выходя из машины. Нет, с педикюром там все было отлично – внимание привлекли выпирающие косточки на ногах Пош. Не удивительно, что звезда все чаще выходит на люди в балетках – носить каблуки в такой ситуации все равно что играть в Русалочку. А в Обществе ортопедов и подологов (Великобритания)  уже подсчитали: 80 % ортопедических дамских проблем связано с бескомпромиссной страстью к высоким каблукам.  Да что там – мы даже соображаем хуже на каблуках!

Виктория до последнего времени говорила, что ненавидит балетки всем сердцем и никогда их не наденет. Даже на пляже эта удивительная женщина появлялась в любимых лубутенах.  Однако, по отзывам близких, боль в ногах так сильна, что теперь Виктории приходится постоянно прикладывать лед к косточкам,  делать специальные упражнения и носить обувь на плоской подошве.  Иначе, как ее предупредили врачи, операции по удалению косточек не избежать.

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Каблуки, которые носят "звезды"

Варикоз на шпильках


Ортопеды подсчитали, что 65 % женщин носит высокие каблуки более 40 часов в неделю, причем 35 % из них не признает каблука ниже 5 дюймов.  Это приводит не только к деформации стопы (появлению тех самых «шишек»), но и к болям в спине и  даже влияет на работу головного мозга! Искривляется спина, пережимаются кровеносные сосуды, мозг недополучает кислорода – отсюда возможные головные боли, ухудшение памяти и прочие проблемы. Кстати, сейчас все популярнее становятся инъекции коллагена в стопу – они «раздувают» ногу и меняют свод стопы, облегчая боль тем, кто не желает отказываться от каблуков даже при халлюс вальгус. Но чудес не бывает – врачи предупреждают, что инъекции дают лишь временный эффект.

Опубликовано: 8 февраля 2010 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума