Еда / Здоровое питание

Мороженое

В молочном и сливочном мороженом есть витамины А, группы В, D и E, а также кальций, железо, магний и фосфор
Опубликовано: 23 июня 2021 г.

Летом каждые 3 секунды продается порция мороженого.
 

Молочное – от 3 до 8% жира и около 20% сахара.

Сливочное – около 10% жира и 15% сахара.

Классический пломбир – это 15–20% жира и 14% сахара.
 

Главная составляющая любого мороженого - воздух. Он даёт лакомству объем и нежную текстуру, по сути мороженое – это сладкая холодная пена.

Мороженое – отличный антидепрессант. Натуральное молоко и сливки содержат триптофан – природный транквилизатор длительного действия.


Мороженое – калорийно! Но многие диетологи считают его неплохим перекусом, если нет возможности съесть полноценный обед.

В 1905 году появилось мороженое на палочке. Его запатентовал калифорниец Фрэнк Эпперсон, поставивший в морозильник стакан содовой с соломинкой.

Опубликовано: 23 июня 2021 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума