Еда / Рецепты

Летние рецепты. Суп из помидоров

Возможно, жарким летом такой суп готовила ваша мама или бабушка. Но вообще-то, охлажденный томатный суп с овощами или гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни, которое считается скорее напитком, поэтому может подаваться как в тарелке, так и в стакане.
Опубликовано: 31 марта 2016 г.


БЕРЕМ:

4 больших спелых помидора
1 красный сладкий перец
1 огурец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
¼ стакана мелко нарезанной свежей зелени базилика и петрушки
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. винного или яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
1 стакан (или чуть больше) холодной воды.

ГОТОВИМ

Огурец очистить, часть его нарезать очень мелко и отложить. Помидоры, перец, лук, чеснок и хлеб нарезать крупными кусками и измельчить в блендере до состояния густого пюре. Добавить зелень, растительное масло, уксус, соль и перец. Постепенно добавляя холодную воду, развести пюре до консистенции густого супа и поставить на 10-15 минут в холодильник. Подавать суп, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный огурец и немного свежей зелени. Другой вариант - с гренками, сбрызнув оливковым маслом.
В жаркую погоду, чтобы суп не нагревался, в каждую тарелку можно положить кусочек льда.

Еще больше рецептов на hudeem-pravilno.ru!

Опубликовано: 31 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума