Красота / Эстетическая медицина

Как подготовиться к пластической операции

Чтобы правильно подготовиться к преображению, мало просто выспаться и позавтракать полезной овсянкой. Главное в подготовке к такому важному событию – прийти к операционному столу в максимально здоровом состоянии. Это не только повысит шансы на удачный исход операции, но и сократит реабилитационный период. 
Опубликовано: 1 ноября 2011 г.

За 2 недели до операции

Бросить курить

Одной из самых больших проблем даже для очень опытных хирургов являются наши вредные привычки. У курящих пациентов на 20-25% медленнее протекает заживление. Если человек не может отказаться от сигарет, врачам приходится назначать специальные препараты, чтобы минимизировать спазм сосудов. Некурящим пациентам советуют избегать пассивного курения.

Вспомнить все лекарства и процедуры

Некоторые фармацевтические препараты имеют сильное влияние на организм, поэтому очень важно, чтобы врач был в курсе вашего лекарственного писка за последние несколько месяцев. Врачи советуют на время отказаться от приема противозачаточных гормональных таблеток, аспирина и витамина Е.

В это время врач назначает витамины для подготовки организма к операции, а также лабораторные анализы:

- клинический и биохимический анализ крови,
- проверка крови на свертываемость,
- общий анализ мочи,
- анализы на ВИЧ-инфекцию,
- флюорография,
- ЭКГ,
- маммография.

За 10 дней

Исключите из рациона острую, жирную и чересчур соленую пищу. Старайтесь вести максимально здоровый образ жизни: приятные физические нагрузки, полезная и вкусная еда, достаточное количество овощей, фруктов и минеральной воды. Исключите из своего рациона алкоголь: он может и усилить действие препаратов и осложнит выбор способа анестезии.

За неделю

Даже из-за легкой простуды операцию придется перенести, так что постарайтесь не преохлаждаться. Во время менструаций операции также не проводятся.

Физические нагрузки в этот период противопоказаны, равно как сильные стрессы и эмоциональные переутомления.

За неделю до хирургического вмешательства врачи не рекомендуют загорать (а также всячески избегать прямых солнечных лучей и пользоваться косметикой с фильтрами). С окрашиванием, завивкой и выпрямлением волос тоже желательно подождать.

Перед лицевой пластикой не пользуйтесь кремами, сыворотками и очищающими средствами, если они не одобрены вашим врачом. Это же относится к макияжу и даже ароматам. Перед маммопластикой врачи просят отказаться от эпиляции.

За ночь до операции

Перед операцией необходимо хорошо выспаться. Не только без искусственно вызванного сна: любой препарат, даже легкое успокаивающее и знакомое вам снотворное должны быть согласованы с врачом. Пусть ужин быть очень легким и с момента последнего приема пищи до визита к врачу должно пройти минимум 12 часов.

Перед операцией

Утром примите душ, не увлажняйте кожу маслами и лосьонами, вымойте, но не укладывайте волосы, откажитесь от любых ароматов – дезодорантов, духов, кремов. Кроме того, в день операции нельзя принимать пищу и пить.

Опубликовано: 1 ноября 2011 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума