Красота / Ежедневный уход

Как избавиться от запаха пота

Влажные круги под мышками и запах пота абсолютно неприемлемы для любой женщины. Дезодоранты в помощь!
Опубликовано: 2 июня 2012 г.

Влажные круги под мышками и запах пота абсолютно неприемлемы для любой женщины. Дезодоранты в помощь!

ЦИФРЫ

250 л пота выделяет человек за год.
15% – по некоторым оценкам, столько людей на планете страдают повышенным потоотделением (гипергидрозом).
 

НАНОСИТЬ НА НОЧЬ

В подмышках находятся особые смешанные потовые железы – эккрино-апокриновые. Вечером и ночью они не функционируют, вот тогда-то и нужно наносить антиперспирант – ровным тонким слоем на чистую сухую кожу, перед отходом ко сну. После утреннего душа антиперспирант будет гораздо менее эффективен: он просто вымоется из пор. Впрочем, если вы забыли нанести его накануне, можно воспользоваться экспресс-методом: сразу после душа хорошо просушите подмышки феном, переключив подачу воздуха на комнатную температуру. А потом уже воспользуйтесь средством.

 

ТРИ НЕБОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
ДЕЗОДОРАНТЫ Обладают умеренным антибактериальным действием и заглушают запах пота за счет парфюмированных добавок
АНТИПЕРСПИРАНТЫ Закрывают протоки потовых желез и подавляют потоотделение. Хороший антиперспирант блокирует до 40% потовых желез. Обычно содержат соли алюминия и цинка, а также растительные экстракты для смягчения кожи
ДЕЗОДОРАНТЫ-АНТИПЕРСПИРАНТЫ Сочетают обе функции: ароматизируют кожу и регулируют потоотделение

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС

Антиперспиранты – дополнительная защита от клещей, показали исследования. Этих насекомых привлекает запах человеческого пота. Пик активности клещей в средней полосе России приходится на май-июнь. Так что, отправляясь в лес, обработайте области груди, подмышек, под коленями, шею и руки, а у детей - затылок и за ушами (эти места чаще потеют).
 

СЛУХ НА САМОМ ДЕЛЕ
Использование антиперспирантов вызывает рак молочной железы Эта легенда давно опровергнута серьезными исследованиями
Антиперспиранты вредны, потому что мешают выводить токсины вместе с потом Основная функция потоотделения – терморегуляция. Кроме того, пот выделяется практически со всей поверхности кожи, а на зону подмышек, где мы применяем антиперспиранты, приходится лишь около 0,06%
Средствами с алюмохлоридами нельзя пользоваться во время беременности А вот это правда: они довольно токсичны. Но остальные антиперспиранты будущим мамам вполне подходят

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС

Антиперспиранты – дополнительная защита от клещей, показали исследования. Этих насекомых привлекает запах человеческого пота. Пик активности клещей в средней полосе России приходится на май-июнь. Так что, отправляясь в лес, обработайте области груди, подмышек, под коленями, шею и руки, а у детей - затылок и за ушами (эти места чаще потеют).


КОЖА НА НЕРВАХ

Гипергидроз, или повышенная потливость, – проблема хоть и не опасная, но очень неприятная. Ее причина в повышенной возбудимости нервной системы. Есть две процедуры, которые могут помочь при этом расстройстве.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Двойной эффект

– В области подмышек наиболее эффективно действуют антиперспиранты, – говорит наш эксперт Катерина Лебедева. – Ведь эта зона плохо проветривается, так что главное – противостоять потоотделению. Выбирайте средства с длительным дезодорирующим и антиперспиративным эффектами. Формула таких продуктов включает множество микрокапсул с парфюмерной композицией, которые разрушаются в результате трения кожи при движении и высвобождают свежий аромат непрерывно и регулярно в течение всего дня.


* Ионофорез. Применяется при потливости ладоней. На 20 минут руки погружают в ванночки с водой, через которую пропускают слабый электрический ток. Сеансы повторяют через день, курс – по 2 недели каждые 1,5 месяца. По данным Американской академии дерматологии, метод эффективен в 83% случаев.

* Инъекции ботулотоксина А. Работают при гипергидрозе любой зоны. Препарат вводят подкожно. Выработка пота полностью блокируется в среднем на 6–12 месяцев.

СИГНАЛЫ СТОП

Планируете во время отпуска много пеших экскурсий? Не забудьте про дезодорирующие средства для стоп, которые к тому же охлаждают и снимают отечность. Их выпускают в форме кремов, гелей и спреев, а в состав входит ментол, экстракты дубовой коры, лесного ореха, цитрусовых и витамин Е. Такие средства наносят на чистую сухую кожу.

ВЫБОР «ЗДОРОВЬЯ»

Дезодоранты – это не только кремы и стики. Обратите внимание на менее распространенные, но очень эффективные варианты.

* Дезодорирующий крем или гель. Не только устраняет запах, но и увлажняет, смягчает кожу, заживляет мелкие ранки. Некоторые из этих средств достаточно использовать лишь раз в неделю. Содержат растительные масла и экстракты, не имеют запаха.

* Натуральный кристалл. Перед применением его нужно смочить водой. Оставляя на коже невидимый слой минеральных солей, он регулирует потоотделение, обладает антисептическими свойствами. Подходит даже для чувствительной кожи.

* Тальк или пудра для тела. Отлично смягчает кожу, впитывает пот, предохраняет от раздражения, потертостей и опрелостей. Не дает образовываться неприятному запаху в течение дня. Наносить на чистую, абсолютно сухую кожу.  

Опубликовано: 2 июня 2012 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума