Красота / Ежедневный уход Семья / Женское здоровье

Бюстгальтер: как увеличить грудь

Бюстгальтер, подобно своему предку корсету, – предмет постоянных дискуссий. О том, как выбрать бюстгальтер, нужен ли вам бюстгальтер push-up и как правильно определить размеры бюстгальтеров, читайте в нашей статье.
Опубликовано: 7 марта 2016 г.

Опровергаем слухи

В середине 90-х много шума наделала книга с говорящим названием «Dressed to kill» («Смертельно одетые»). Ее авторы (биолог и антрополог) опросили почти 5000 американок, у половины из которых был рак молочной железы, и выяснили, что 3 из 4 заболевших женщин почти круглосуточно носили бюстгальтеры.

Тезис о лифчиках-убийцах не нашел поддержки у представителей научного сообщества, а сама методика исследования подверглась серьезной (и конструктивной!) критике. Сегодня большинство онкологов сходятся во мнении, что даже слишком тесный бюстгальтер не может стать причиной онкологических заболеваний. «Сама идея о том, что рак молочной железы может быть вызван ношением лифчиков, настолько нелепа с научной точки зрения, что исследователи вряд ли станут тратить время и силы на проведение отдельных эпидемиологических изысканий», – заявил представитель Американского онкологического сообщества в интервью журналу «Нью-Йорк Таймс» в 2010 году.

Тем не менее неправильно подобранный бюстгальтер может создать немало других проблем своей владелице. Незначительный дискомфорт, помноженный на месяцы и даже годы, превращается в настоящую катастрофу. Слишком короткие или тонкие лямки, неудобные косточки, узкий обхват – все это травмирует кожу и вызывает раздражение. В слишком маленьких чашках грудь будет постоянно сдавливаться, а слишком свободные просто не справятся со своей задачей.

Во всем многообразии

 По одной из версий, первый бюстгальтер сделала француженка Эрмина Кадоль в своей корсетной мастерской. В 1889 году одна из клиенток пожаловалась ей на то, что в корсете ужасно неудобно играть в теннис. Мадам кутюрье сделала правильный вывод и отделила корсетный лиф от остальной части.

Человечество изобрело бюстгальтеры на все случаи жизни, и совершенно не важно, чем вы собираетесь заняться сегодня – взойти на Эверест или сварить борщ. Просто делайте это в правильно подобранном белье, и ваша жизнь станет чуточку проще. Проверено!

Выбрать идеальный бюстгальтер можно только с цифрами (и буквами!) в руках. В стандартном обозначении размера (например, 75B) цифра обозначает обхват под грудью, выраженный в сантиметрах, а буква – размер чашечки. Чтобы его определить, нужно измерить грудь в самом широком месте (примерно по линии сосков), и вычесть из полученного числа обхват под грудью. Например, разница в 14 сантиметров соответствует размеру B, а 16 сантиметров – это уже чашка C.

 

Разница между обхватом под грудью и по линии сосков (см)

Размер чашки бюстгальтера

10–12

АА (0)

12–13

А (1)

13–15

B (2)

15–17

C (3)

18–20

D (4)

20–22

DD (5)

23–25

E (6)

26–28

F (6+)

Здесь начинается вторая, не менее важная часть Марлезонского балета – примерка. Никогда, слышите, никогда не покупайте бюстгальтер не примерив, если хотите прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Цифры, полученные при измерениях, помогут сузить круг поиска, но ответ на вопрос брать или не брать знает только ваше тело.

В примерочной отрегулируйте длину бретелек и ленты-застежки. Правильный бюстгальтер не жмет и не бывает слишком свободным, чашки хорошо прилегают к груди, а кожа вокруг ни в коем случае не собирается в складки. Если хотя бы один из этих пунктов не выполняется (и дело не в длине бретелек или ленты), значит, вам не по пути.

Допустим, вы подобрали бюстгальтер нужного размера. Теперь самое интересное: как, точнее с чем его носить? Здесь никто не застрахован от ошибок, но это не значит, что мы сдадимся без боя.

Особый случай

Во время занятий спортом специальный бюстгальтер необходим даже тем, кто в обычной жизни прекрасно обходится без него. Спортивные бра плотнее прилегают к груди и лучше ее фиксируют. Это важно, поскольку физические нагрузки могут излишне растянуть кожу, и вообще «незакрепленную» грудь проще травмировать. Кроме того, эти бюстгальтеры шьют из особых материалов, которые хорошо впитывают пот и меньше «страдают» от частой стирки. При выборе спортивного белья обязательно обратите внимание, для какой нагрузки оно предназначено.

В 2003 году на фоне возрастающей популярности эстетической хирургии «Международный журнал сексуального здоровья» (International Journal of Sexual Health) опубликовал масштабное исследование, согласно которому 70% опрошенных женщин выразили недовольство размером или формой своей груди. 28% мечтают увеличить грудь, 9% – уменьшить ее, а 33% считают свои формы недостаточно подтянутыми. Операции на груди остаются самым популярным видом пластики, а психологи бьют тревогу. Прежде чем ложиться под нож, они советуют разобраться со своим внутренним миром. И обратить внимание на корректирующее белье, добавляем мы!

 

Ситуация

Лучшее решение

Модные хитрости

Глубокий вырез

Бюстгальтер

Выбор модели зависит от формы выреза. Для V-образного подойдет корбей с тонкой перемычкой между чашками, а для овального или квадратного выреза нужен бюстгальтер с широко расставленными лямками: балконет или брасьер

Открытый верх

Без бретелек

Если ваш размер C или больше, рекомендуем специальный бюстгальтер стреплес, его жесткая конструкция надежно поддерживает грудь. Остальным подойдет мягкий бюстгальтер бандо – полоска ткани, лишь слегка корректирующая форму груди. Не используйте бюстгальтеры с прозрачными силиконовыми лямками – на самом деле они гораздо заметнее, чем нам хотелось бы

Открытая спина

Трансформеры,

силиконовые бюстгальтеры

Лифчик трансформер – это белье со съемными лямками. Их можно закрепить десятком возможных способов и совместить с любым причудливым вырезом. Но если не получается, для особенных случаев придуманы силиконовые бюстгальтеры: у них вовсе нет лямок, они просто наклеиваются на грудь и поддерживают ее форму

Узкая, обтягивающая одежда

Бесшовный

Важно выбрать вариант с закрытыми чашками, чтобы их верхний край не прорисовывался под одеждой. И, конечно, на бюстгальтере не должно быть никаких рельефных украшений

Прозрачный или светлый верх

Телесного цвета

Не надевайте белое белье под белую одежду. Оно намного заметнее телесного – выглядит как неумелая попытка замаскировать наличие белья

Свободная одежда

Бюстгальтер с формованными чашечками

Многие считают, что свободная одежда позволяет обойтись без бюстгальтера или выбрать белье, которое не держит форму, но это может быть правдой разве что для редких красоток с идеальной грудью. Всем остальным рекомендуется корректировать форму с помощью бюстгальтера

 

 


 

Автор: Татьяна Колесова
Опубликовано: 7 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума