Красота / Ежедневный уход

Городская среда: как помочь коже?

Телефон звонит без перерыва, день расписан по минутам – ритм города диктует свои правила. Как следствие – усталый вид и синяки под глазами. Справиться со стрессом поможет специальная косметика.
Опубликовано: 17 марта 2016 г.
Тэги: косметика

ПРОБЛЕМА: плохая экология

Жители мегаполиса особенно страдают от неблагоприятной экологии. Городская пыль и выхлопные газы оседают на коже и засоряют поры, не давая ей дышать. Пыль же, смешиваясь с кожным салом, создает благоприятную среду для размножения микробов. Отсюда – раздражения, черные точки, акне.

Решение: тщательное очищение

Именно оно первый шаг на пути к здоровой и молодой коже и отличная база для лучшего проникновения компонентов наносимого на лицо крема. Чтобы средство эффективно работало, важно особое внимание уделять его составу. Не стоит использовать спиртосодержащие лосьоны, скрабы с жесткими абразивами. Более благоприятно на кожу действуют пенки и гели для умывания с АНА и BHA-кислотами, смягчающими и увлажняющими растительными экстрактами – зеленого чая, гамамелиса, эфирного масла чайного дерева.

  Вам в помощь: косметика anti-pollution

 Популярность средств с пометкой «anti-pollution» («против загрязнения») растет изо дня в день. И это объяснимо: в городских условиях они практически незаменимы. В их составе компоненты, в основе которых особые пептидные соединения. Эффективными для очищения признаны пептиды, полученные из семян дерева моринги. Эти «универсалы» усиливают местный иммунитет кожи, предотвращают потерю влаги и противостоят атаке свободных радикалов. Кстати, они входят в состав не только средств для лица, но и для волос и кожи головы.

ПРОБЛЕМА: будни в офисе

Враг номер один для кожи – кондиционеры. Потеря влаги, сухость, шелушение, раздражения, тусклый цвет – вот далеко не полный список проблем, которые испытывает кожа в условиях офиса.  

Решение: увлажнение

Пересмотрите содержимое своего бьюти-арсенала. Особое внимание уделите увлажняющим средствам. В их состав обязательно должны входить гиалуроновая кислота, глицерин, керамиды, коллаген, сорбитол – компоненты, образующие на коже пленку, которая «запирает» влагу на поверхности. На рабочем столе найдите место для баллончика с термальной водой или любого увлажняющего спрея, в составе которого есть витамины и растительные экстракты.

 Вам в помощь: «кислородная» косметика

Ученые выяснили, что при появлении признаков старения в клетках кожи снижается уровень кислорода. Производители взяли это на заметку и стали выпускать средства с О2. Кислородные кремы принято делить на две группы.

К первой относятся те, что доставляют кислород в ткани и восстанавливают клетки кожи.

Вторая группа кислородной косметики весьма условна. Компоненты, входящие в ее состав, способствуют ускорению метаболизма и улучшению кровообращения, что приводит к увеличению уровня кислорода в клетках. Лучшие ингредиенты для стимуляции этих процессов – водоросли, кофеин, арника и др.

А что еще?

   Коэнзим Q10 – обладает антиоксидантной активностью, защищает митохондрии от окислительного повреждения.

Пантенол (витамин В5) – обладает выраженной противовоспалительной активностью. Входит в состав средств для ухода за воспаленной, раздраженной кожей, в том числе и после косметических процедур (пилингов, дермабразии, мезотерапии), а также в состав шампуней и бальзамов для волос, солнцезащитных и детских кремов, кремов и лосьонов после бритья.

Биофлавоноиды – обладают антиоксидантными свойствами. Известно более 3000 видов антиоксидантов растительного происхождения: ромашка, амарант, конский каштан, гинкго билоба, персик, виноград и др.

ПРОБЛЕМА: стресс и бессонные ночи

            Это еще один фактор, который играет против активных горожанок. Уже установлено, что здоровый сон продолжительностью 8 часов – одно из самых важных условий для сохранения гладкой и эластичной кожи.

Решение: защита и питание

      Активные сыворотки, ампулы, концентраты созданы специально для ослабленной, находящейся в стрессовом состоянии кожи. Такие средства хорошо стимулируют активность клеток, защищают их от свободных радикалов, укрепляют поддерживающие волокна эластина и коллагена.

Вам в помощь: средства с антиоксидантами

Тусклой коже подойдут средства с витамином С. Этот антиоксидант улучшает кровообращение, ускоряет синтез коллагена и придает коже отдохнувший вид.

Сухой коже понравятся концентраты на основе структурированной гиалуроновой кислоты – она способна проникать глубоко в эпителий.

Проблемная кожа с раздражениями и акне нуждается в препаратах с цинком, бисабололом, растительными экстрактами шалфея, тимьяна, сафлоры, календулы.

 

 

 

 

Автор: Виктория Вовк
Опубликовано: 17 марта 2016 г.

Комментарии

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума