Красота / Ежедневный уход

Самые необычные косметические ингредиенты

Иногда ингредиенты кремов кажутся загадочными и странными. "Здоровье" пишет о самых необычных из них.
Опубликовано: 27 апреля 2016 г.
Тэги: косметика

 
 
 

Пугают необычные ингредиенты в креме или лосьоне? Бояться не стоит. Узнайте больше об экзотических компонентах. Иногда они обладают удивительными свойствами!

 

Морской укроп

Известен также как критмум и морской фенхель. Экстракт его листьев улучшает синтез керамидов в коже – клеток, которые отвечают за увлажненность эпидермиса. Концентрат морского укропа усиливает действие различных жиросжигающих веществ и часто входит в состав антицеллюлитных средств. А благодаря тонкому приятному лимонно-йодному аромату эфирное масло критмума используется в парфюмерии.

Черная икра

Икра – это кладезь витаминов А, D, E и F, которые необходимы для обновления кожи, повышения ее защитных функций и замедления фотостарения. Биологически активные вещества, находящиеся в икринках, стимулируют выработку коллагена, он необходим для того, чтобы кожа оставалась упругой. Черная икра – источник магния, селена, цинка и железа, предотвращающих выпадение волос.

Слизь улитки

Это та самая вязкая прозрачная субстанция, которая помогает неторопливому моллюску передвигаться. Биохимический состав слизи уникален. В ней содержатся аллантоин  (заживляет раны и ожоги, снимает воспаление при акне), гликолевая кислота (очищает поры, облегчает доступ питательных веществ), а также коллаген и эластин, которые помогают бороться с морщинками. Плюс к этому кремы и эмульсии на основе слизи улитки заметно уменьшают шрамы и растяжки.

Масло купуасу

Его получают из плодов вечнозеленых деревьев, произрастающих в лесах Бразилии. В масле купуасу содержатся фитостеролы и жирные кислоты, моментально увлажняющие сухую, поврежденную кожу, а также полифенолы, уменьшающие негативное воздействие свободных радикалов на клетки. Помимо этого, масло обладает способностью поглощать вредные ультрафиолетовые лучи, именно поэтому его часто вводят в состав солнцезащитных средств.

Цеолит

Особый минерал, добываемый из вулканического туфа. Для цеолита, обладающего пористой структурой, характерна высокая абсорбирующая способность. С одной стороны, его используют как «транспорт» для доставки активных косметических ингредиентов в кожу. С другой – он оказывает ярко выраженный детокс-эффект, подобно губке впитывая вредные вещества, излишки  себума. Такой «вулканический» уход отлично помогает при угревой болезни. Чаще всего косметика с цеолитом выпускается в виде порошка или пудры.

 

 

Автор: Валерия Легеньких

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор: Валерия Легеньких
Опубликовано: 27 апреля 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума