Красота / Ежедневный уход

Багаж бьютиголика

Летние воспоминания окажутся ярче, если привезти из отпуска не бесполезный сувенир, а баночку местного косметического средства. У каждой страны свой бьюти-артефакт. Какой - расскажет «Здоровье».
Опубликовано: 8 августа 2012 г.

Экзотика из Туниса
Отдыхая в Тунисе, обязательно загляните в центр талассотерапии – страна славится водорослевыми обертываниями и прочими процедурами с целебными грязями и «морепродуктами». Здесь вам предложат разнообразные кремы и скрабы для тела. Богатые витаминами и микроэлементами, они подтягивают кожу, улучшают обменные процессы и уменьшают проявления целлюлита.
Альтернатива дома: скраб для тела La Ric.

Аргана из Марокко
В Марокко стоит обратить внимание на аргановое масло, которое здесь продается везде. Оно насыщено антиоксидантами и входит в состав многих люксовых марок косметических средств для лица. При непосредственном использовании эффект будет ничуть не хуже – масло арганы защищает от негативных внешних воздействий, предотвращает раннее старение, снимает дискомфорт от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию клеток и заживление тканей. Аргана полезна и для волос – добавляет им блеск и делает более шелковистыми. Покупать можно как само масло, так и косметику на его основе. Особенно ценятся средства для губ.
Альтернатива: масло Sranrom.

Cолнце Средиземноморья
Оливковое масло и косметика с ним – обязательные покупки из Греции, Турции, Испании и Италии. Местные оливковые плантации знамениты на весь мир, а средства, в составе которых есть экстракт оливы, подходят всем, независимо от возраста и типа кожи. Оливковое масло прекрасно смягчает и увлажняет, с его помощью можно очищать лицо и укреплять волосы.  
Альтернатива – масло Caudalie.

Соль из Сицилии
На Сицилии обязательно купите что-нибудь из категории средств для ванны. Соль с кораллами и ароматические свечки, произведенные на этом острове, стали культовыми в Европе. Заслуживают внимания и лосьоны для тела с композицией из оливкового и миндального масел. Правда, удовольствие обойдется недешево – крем стоит около 40 евро, соль для ванны – 25 евро. Более демократичные средства – оливковое мыло ручной работы, кремы, ароматы для дома – можно найти в супермаркетах и маленьких лавочках на торговых улицах.
Альтернатива: скраб для рук CND, Orly.

Термальная вода из Франции
С юга Франции есть смысл привезти термальную косметику. Здесь она стоит в несколько раз дешевле, чем в России, да и ассортимент гораздо шире. Кремы и маски для лица, SPA-средства для тела – все они прекрасно увлажняют, питают, поддерживают гидробаланс кожи и придают здоровый вид вашему лицу.
Альтернатива: вода Vichi

Кокосовое масло из Азии
В Малайзии на каждом шагу продают кокосовое масло и гели на основе алоэ вера. Купить их стоит еще в начале отпуска, особенно если это ваше первое знакомство с тропическим солнцем. Масло смягчит кожу и волосы, позволит загару лечь ровнее. Гель стоит приберечь на случай солнечных ожогов. И то и другое смело привозите домой – эти средства заменят привычные кремы для лица и тела.
Альтернатива: масло St. Bardth

Ароматы Тайланда
В Тайланде стоит пополнить запас косметики для тела. Местные марки вроде Sukhita, Bath & Bloom, Oriental Princess предлагают широкий выбор гелей, лосьонов, скрабов с самыми разнообразными ароматами и текстурами. Главное их достоинство – натуральность, ведь сырье в изобилии произрастает в непосредственной близости. Шопинг можно совершать как на курортах, так и в дьюти-фри – местным производителям там обычно отводится немало места.
Альтернатива: скраб для тела Stenders

Фрукты из Сингапура
Туристам в Сингапуре стоит присмотреться к косметике, которая продается в магазинах местного бренда Skinfood. В России он стал популярным среди блогеров и прочих адептов бьюти-индустрии благодаря уникальному составу с использованием съедобных компонентов. Скраб с мятой вряд ли кого-то удивит. А вот маска с брокколи или bb-крем с грибами – это действительно оригинально. Отзывы об эффективности таких средств довольно противоречивы – кому-то подходит, другие недовольны. Тем не менее, если будет такая возможность, попробуйте.
Альтернатива: The Body Shop или Biotherm

Очищение от японок
Если вы давно хотели попробовать азиатскую косметику, вам стоит начать с японской системы очищения кожи. В Стране восходящего солнца используют не гели и пенки, а специальные гидрофильные масла, которые хорошо очищают поры, удаляют остатки макияжа, но при этом сохраняют гидробаланс эпидермиса и подходят даже очень чувствительной коже.
Альтернатива: Cefine и Babor

Купили в отпуске несколько заветных баночек? Не забудьте упаковать их в чемодан, который будете сдавать в багаж. По правилам перевозки в ручной клади могут находиться тюбики общим объемом не более 1 л, запечатанные в пластиковый прозрачный пакет. Все, что сверх нормы, будет изъято на таможенном пункте проверки.
 
Полет нормальный
    Хороший отдых, а также шопинг начинается еще в дьюти-фри. Многие марки выпускают cредства специально для магазинов беспошлинной торговли. Это могут быть кремы против обезвоживания кожи во время перелета, солнцезащитные средства, сэмплы духов, позволяющие за умеренные деньги познакомиться сразу с несколькими ароматами конкретного бренда. А небольшие сеты из геля, крема и сыворотки или туши, теней и помады очень удобны и пригодятся в любом путешествии.

Опубликовано: 8 августа 2012 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума