Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Шэрон Осборн

Шэрон Осборн – звезда реалити-шоу, успешная телеведущая, писательница и супруга рок-исполнителя Оззи Осборна. Глядя на эту жизнерадостную женщину, невозможно предположить, что ей пришлось пройти через многое, прежде чем она научилась любить и принимать себя и свое тело.
Опубликовано: 11 августа 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
к.м.н., диетолог клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», автор книг по здоровому питанию


Ее диета

С подросткового возраста Шэрон боролась с лишним весом и страдала от булимии. В свои худшие времена она весила 104 кг. Перепробовав все способы похудения, Шэрон в 1999 году решилась на бандажирование желудка. Это помогло кардинально уменьшить размеры порций, и за 7 лет звезда сбросила 56 кг. Увы, как только бандаж был снят, вес снова пополз: плюс 20 кг! Но звезда не унывала и к своему 60-летию твердо решила разобраться с проблемой. На этот раз она выбрала диету Аткинса, предписывающую переход на белковые продукты и ограничение углеводов. За два месяца ушло 12 кг. Шэрон довольна: «Выбор продуктов велик. Можно сходить в ресторан, съесть яичницу, сосиску или салат. И не чувствовать себя обделенной!» Впечатлившись ее результатами, на диету сели и муж Оззи, и сын Джек. 

Шэрон Осборн в цифрах

Возраст – 63 года (родилась 9 октября 1952 г.)

Рост – 157 см

Вес – 60–63 кг

Ее красота

Ее красота

Шэрон признается, что пластическая хирургия всегда завораживала ее возможностями преображения.  И поэтому ничуть не жалеет о потраченных на процедуры и операции 200 тысячах долларов. Она не раз делала липосакцию, подтяжку лица, шеи, ног, рук и живота, вставляла грудные имплантаты, сделала несколько контурных операций тела. Но теперь, когда ей за 60, Шэрон отказалась от пластики и собирается стареть естественно.


Ее форма

В 2002 году у Шэрон диагностировали рак толстой кишки с метастазами в лимфатические узлы. Ей удалось победить болезнь, хотя прогнозы врачей были очень сдержанными. В 2011 году Шэрон пришлось удалить протекшие грудные имплантаты. А в 2012 году случилась новая напасть: Шэрон удалили обе груди из-за высокого риска развития рака молочных желез. Пройдя через все испытания, Шэрон пересмотрела свои взгляды на красоту: «Я резала свое тело, меняла, подтягивала, но настал момент, когда я осознала: оно у тебя одно, и ты обязана его уважать». Сегодня звезда ограничивается фитнесом и диетой.

Ее жизнь

Шэрон Рэйчел Арден родилась в семье музыкального продюсера, который работал с группой Black Sabbath. В 18 лет познакомилась с Оззи, будущим «Королем ночи». И три года спустя, в 1982 году, вышла за него замуж. Через год родилась дочь Эйми, спустя год – Келли, а еще через год – сын Джек. Известность семейство получило после выхода реалити-шоу «Семейка Осборнов». Свою жизнь Шэрон посвятила семье и музыкальной карьере Оззи. Лишь в 2000-х она запустила свое телешоу и написала автобиографическую книгу, которая стала бестселлером. У Осборнов дома целый зоопарк, поскольку Шэрон обожает собак и постоянно приносит их из приюта.  

Комментарий эксперта:

Шэрон Осборн выглядит великолепно, но какой ценой досталась эта красота – никому такого не пожелаешь! Далеко не каждому по силам и средствам такое количество операций и восстановление после них. Несмотря на то что первичной была проблема с весом, во внушительном списке специалистов, работающих с Шэрон, как ни странно, нет врача-диетолога, который бы составил для нее индивидуальную программу питания. Диета Аткинса – сомнительный выбор, ведь уже доказано, что она повышает риск развития атеросклероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Опубликовано: 11 августа 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума