Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Орнелла Мути

Знаменита итальянка с русскими корнями теперь будет чаще радовать своей неувядающей красотой россиян: актриса переехала в Москву со своим женихом-бизнесменом.
Опубликовано: 24 мая 2017 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
к.м.н., диетолог клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», автор книг по здоровому питанию


Ее диета

Основным секретом своей стройности Орнелла называет умеренность во всем. Итальянка придерживается системы питания Петера Адамо, разработчика диет по группе крови. Актриса – вегетарианка, она отказалась от мяса и молочных продуктов, но иногда включает в рацион рыбу и морепродукты. Орнелла признается, что порой может съесть калорийную или вредную пищу, тогда на другой день устраивает разгрузку или выбирает самые диетические продукты.

В цифрах:

Возраст 62 года (Родилась 9 марта 1955 года)

Рост: 168 см

Вес: 52 кг


Ее форма

Ежедневно актриса делает 10-минутную зарядку, составленную тренером. А держать форму ей помогает популярный в Италии тренажер gyrotonic. Это скамья с движущимися рукоятками, тросами и петлями для рук и ног, которые создают определенное сопротивление. Еще одна страсть Орнеллы - акро-йога, сочетание йоги и акробатики. Занятие парное: один партнер выступает опорой для другого, меняющего позы практически в воздухе.

Ее красота

Режиссеры всегда любили Мути за раскованность и готовность сниматься обнаженной. Актриса говорит: «Красота – это дар и одновременно ответственность, нужно знать, как управлять им». Орнелла 10 лет жила с пластическим хирургом, но уверяет, что не поддалась искушению сделать пластику лица. Она ухаживает за собой и старается много спать, поскольку убеждена, что во время сна клетки активно обновляются. К появлению морщин актриса относится философски, в этом ей помогает увлечение медитацией.

Ее жизнь

Франческа Романа Ривелли взяла псевдоним Орнелла Мути в 15 лет, когда впервые снялась в кино. Ее отец – неаполитанец, мать – немка, а бабушка с дедушкой – русские, мигрировали в Эстонию из Петербурга. На съемках фильма «Укрощение строптивого» у Орнеллы завязался яркий роман с Адриано Челентано, но тот не решился уйти от жены. Актриса дважды была замужем, от брака с продюсером-ловеласом Федерико Факкинетти у нее есть сын и дочь. Еще одну дочь она родила в 18 лет, но имя отца неизвестно. Уже 8 лет актриса счастлива с молодым бизнесменом Фабрисом Керерве.

 

 

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 24 мая 2017 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума



Еще в рубрике

Наоми Кэмпбелл

Знаменитой британской супермодели в этом году...

Анастасия Спиридонова: «Женщина может быть красивой в любом весе»

Финалистка «Голоса», победительница «Трёх аккордов»...

Александра Ребенок: Профессия сделала меня сильной

Актриса театра и кино рассказала «Здоровью» о...

Николай Цискаридзе: «Все проиграть и все начать сначала..»

Стихотворением Р.Киплинга с этой строкой ректор...

Саша Савельева: «Быть домохозяйкой сложнее, чем гастролировать»

Певица рассказала «Здоровью» о своей жизни после...

Алиса Гребенщикова: «Я королева душевных переживаний!»

Актриса театра и кино рассказала «Здоровью» о своей...

Тина Канделаки: «Хорошо выглядеть не стоит много денег»

Телеведущая и бизнесвумен рассказала «Здоровью» о...

Мария Куликова: «Не откладывайте самое приятное на потом»

Звезда сериала «Склифосовский» рассказала «Здоровью»...