Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Кэмерон Диаз

Закоренелая холостячка Кэмерон Диаз в 42 года впервые вышла замуж. Это случилось в начале января. С тех пор стройная и жизнерадостная блондинка стала выглядеть еще моложе.
Опубликовано: 1 сентября 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
к.м.н., диетолог клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», автор книг по здоровому питанию


Ее диета

Кэмерон говорит, что раньше не заботилась о том, что ест и какой образ жизни ведет. Ее любимой едой были жареный цыпленок и картофель фри. Но в последнее время актриса придерживается строгой диеты. Она не ест белый хлеб и макароны, но углеводы не исключает – они дают ей энергию для работы. Актриса придерживается диеты, созданной для нее тренером по фитнесу Саймоном Ловеллом. Основная идея – никогда не отказывать себе в овощных перекусах, а проще говоря, жевать целый день, чтобы оставаться стройной! На завтрак Диаз съедает овсянку, бутерброд с отварной куриной грудкой, овощной салат. На обед и ужин у актрисы рыба, нежирное мясо или креветки с оливковым маслом, овощи на гриле. Полностью из своего рациона она исключила алкоголь, кофе, газировку и сладкое. Диета позволяет устраивать «поощрительные дни», тогда Диаз радует себя хот-догом и пивом во время спортивного матча.

  Кэмерон Диаз в цифрах

Возраст: 42 года (родилась 30 августа 1972 года)

Рост: 172 см

Вес: 55 кг

Ее форма

Актриса выпустила книгу The Body Book, которая стала бестселлером. В ней актриса дает 10 правил стройности и хорошего самочувствия. Кэмерон уверяет, что держать себя в форме ей помогают ежедневные тренировки: 25−30 минут – кардиоразминка и выжимание гирь, а также реверсивные выпады и плие. Кэмерон обожает совмещать отдых со спортом – на море она занимается серфингом, бегом, гольфом и йогой, а в горах катается на сноуборде. Звезда призывает: «Приседайте, пока чистите зубы, и бегайте по лестнице». Она уверена, что не смогла бы удерживать форму без жесткой дисциплины.

Ее красота
В детстве Кэмерон страдала от акне и перепробовала для спасения все – от медикаментов до многослойного макияжа. Теперь же она посмеивается над собой: «Я каждый день съедала бургер или буррито с луковыми колечками во фритюре и картошкой фри, запивала это содовой и, конечно же, имела ужасную кожу». Актриса перенесла 4 пластические операции на носу, так как 3 раза ломала его, занимаясь серфингом, и еще один раз, врезавшись в стеклянную дверь. Кэмерон не беспокоится о возрасте и говорит, что в 40 лет она нравится себе больше, чем в 20, потому что важно не выглядеть молодой, а чувствовать себя сильной и энергичной.

Ее жизнь

Кэмерон Мишель Диаз родилась в Калифорнии. В ней течет мексиканская, английская и немецкая кровь. В детстве Кэмерон и ее старшая сестра были хулиганками, слушали тяжелый рок и гуляли по ночам с парнями. Диаз хотела стать зоологом, ведь дома у нее был целый зоопарк. Но в 16 лет ее пригласили в модельное агентство, а затем случайная роль в фильме «Маска» (1994 г.) принесла ей популярность. Кэмерон любит быструю езду и является участницей автогонок кинозвезд. Диаз встречалась с актерами Мэттом Диллоном и Джаредом Лето. В 2003 году у актрисы был яркий роман с певцом Джастином Тимберлейком. А в начале 2015 года она стала законной женой рок-музыканта Бенджи Мэддена. Ходят слухи, что скоропостижный брак был вызван беременностью актрисы.

Ее диета

Кристи — убежденная вегетарианка. С 13 лет ест только фрукты, овощи и молочные продукты. На завтрак – овсянка или йогурт c ягодами и фруктами, на обед – салат с фасолью и орехами, на ужин – макароны и овощи. К пасте модель вообще относится с большим пиететом и не скрывает, что эта горячая любовь порой сказывается на размере ее одежды – в гардеробе звезды есть джинсы от 40 до 44 размеров. Еще Кристи считает, что «жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в устрицах и шампанском», а вместо традиционных сладостей грызет банановые чипсы и пьет кокосовую воду. Перекусывает дыней и грецкими орехами.

Кристи в фактах:

Возраст: 61 год ( 2 февраля 1954 г.)

Рост: 1,75 м

Вес: 56 кг

Ее форма

Бринкли не может жить без спорта. Занятия помогают ей чувствовать себя молодой: «Заставляю свои суставы работать и понимаю, что вот теперь могу буквально все». Каждый день Кристи делает по 100 отжиманий, занимается йогой и выходит на пробежку. Минимум 10 минут в день занимается на тренажере TotalGym: качает пресс, ноги и руки. А вот любовь Бринкли к экстремальным видам спорта не раз приводила к травмам. Но модель все равно занимается серфингом, рафтингом и плаванием на байдарках.

Ее красота

«Биологический возраст не имеет ничего общего с моим внутренним самоощущением, — уверяет Бринкли. — Я полна энергии!» Модель и в самом деле выглядит потрясающе. У нее отличная кожа, которая словно светится. Кристи всегда использует солнцезащитные средства и любит скрабы. Она считает, что это замедляет появление морщин. Модель не пренебрегает и современными омолаживающими способами, например, регулярно проходит курсы мезотерапии. Ну и, конечно, знает все о правильном макияже, который делает лицо гораздо моложе. Кстати, в свое время Бринкли стала одной из трех моделей, по образу и подобию которых была создана кукла Барби.

Ее жизнь

Кристи Ли Бринкли родилась в США. Окончила частную школу и в 1973 году переехала в Париж, где изучала актерское мастерство. Там же началась ее головокружительная карьера. В первую очередь, модельная: Кристи за эти годы снялась для 500 обложек глянцевых изданий. Кроме того, она попробовала себя в качестве актрисы и певицы, написала книгу, ставшую бестселлером,  выпустила собственную линию одежды и ювелирных украшений.  Супермодель четыре раза была замужем (одним из ее мужей был музыкант Билли Джоэл). У нее трое детей. 

Комментарий эксперта:  

Индекс массы тела актрисы равен 18,6 при норме 19–25 единиц. Это нижняя граница нормы, поэтому звезде желательно либо снизить объем физических нагрузок, либо увеличить калорийность питания, чтобы не допустить истощения. И все же несмотря на то, что диета для Кэмерон разработана не врачом-диетологом, а фитнес-тренером – она идеальна. Настолько, что не позволит располнеть даже при отсутствии физических нагрузок. Такое питание обеспечивает организм необходимыми веществами, достаточно сытное и комфортное и в то же время не содержит лишних калорий. И, конечно, заслуга Кэмерон – дисциплинированное соблюдение этого режима питания. Достойный пример для подражания, чего и хотелось бы пожелать всем худеющим!

Опубликовано: 1 сентября 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума