Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Кармен Делль’Орефайс

Она ни разу не прибегала к услугам пластических хирургов, не скрывает свой возраст и любит каждую свою морщинку. Через месяц ей исполнится 64 года, но Мерил не испытывает по этому поводу ни капли грусти.
Опубликовано: 26 августа 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
к.м.н., диетолог клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», автор книг по здоровому питанию


 
 
 

Ее диета

Кармен утверждает, что никогда не сидела на жестких диетах, а за свое стройное тело благодарит исключительно хороший метаболизм. Она много спит и правильно питается – вот и вся ее диета по жизни. Она настоящий гурман, вкусная еда - ее страсть. «Я не умею считать калории, зато люблю поесть», – рассказывает в интервью модель. Ее самая большая любовь — мороженое. Поэтому в холодильнике всегда есть стратегические запасы.

Кармен Делль’Орефайс в цифрах:

Возраст: 84 года (родилась 3 июня 1931 года)

Рост: 178 см

Вес: 56 кг

Ее форма

Принимает свой возраст и никогда на него не жалуется, плавает, занимается фитнесом. Но не скрывает, что пользуется услугами пластических хирургов и делает инъекции красоты. «Я отказываюсь быть старой и хрупкой, хотя коленные суставы все-таки пришлось заменить, – призналась она. И еще ее беспокоит артрит пальцев рук – из-за него она не может быстро набирать сообщения на клавиатуре любимого смартфона. Для тех, кому хочется подробностей, Кармен написала книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Ее красота

Обычно женщины стараются скрыть возрастные изменения во внешности, но Кармен нарушает все каноны. В 40 лет она начала седеть, и когда в 47 у нее начался новый виток карьеры, она окончательно выбелила волосы, и с тех пор шикарная серебристая грива стала ее фирменным знаком. Также она с помощью медицинской дермабразии уничтожила пигментные пятна и морщины на коже. Кроме того, оставаться молодой и активной ей помогает секс: «Я до сих пор живу полноценной сексуальной жизнью, почему я должна это бросить?»

Ее жизнь

Родилась в Нью-Йорке в бедной семье скрипача-итальянца и балерины-венгерки. Мать отдала дочь на хореографию, но в 13 лет у Кармен диагностировали ревматизм, который поставил крест на балете. Зато по чистой случайности в 14 лет ее снимки попали в нужные руки, сделавшие из девочки мировую звезду модельного бизнеса. Кармен выходила замуж три раза, но так не осталась ни с одним мужчиной. От первого брака у нее есть дочь Лаура, ради которой она брала «перерыв» в работе на 15 лет.

Комментарий эксперта:

Кристи - блестящий пример здорового образа жизни: отсутствие жестких ограничений в питании, полноценный сон, плавание и фитнес. В этом и заключается причина хорошего метаболизма, при котором даже мороженое не сможет нанести «удар» по талии. Это и есть та «золотая середина», к которой нужно стремиться – без излишеств и запретов в питании и регулярной двигательной активности без «экстремальных» нагрузок. И ваше отражение в зеркале будет радовать вас всегда.

 
Опубликовано: 26 августа 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума