Люди и истории / Секреты селебрити

Ани Лорак: «Если есть сила воли и четкая цель, все получится!»

Ани Лорак рассказала «Здоровью» о том, как воспитывает маленькую дочь, как похудела после родов, и поделилась своим рецептом семейного благополучия.
Опубликовано: 12 мая 2016 г.

Ани Лорак рассказала «Здоровью» о том, как воспитывает маленькую дочь, как похудела после родов, и поделилась своим рецептом семейного благополучия.

Ани только что сошла с трапа самолета Киев-Москва. У певицы плотный график, но для интервью «Здоровью» время нашлось.

В ПУТИ

Когда мы сверяли графики и искали подходящее для встречи время, я поразилась, в каком напряженном режиме вы живете. Это для вас нормально?

Да, ритм жизни очень быстрый. Только что закончили съемку видео на песню «Обними меня», премьера которого назначена на 11 Марта. До этого была подготовка, почти месяц постоянных хореографических занятий: по сценарию нужно было выполнять очень сложные поддержки, танцевальные элементы... Сразу после записи телепрограмм – тур по четырем городам России, потом запись песен. Расписан буквально каждый день.

Откуда черпаете энергию?

Ее дает прежде всего любовь к своему делу. Это большое счастье – чувствовать отдачу, понимать, что ты приносишь слушателям радость. Это восстанавливает, даже когда на гастролях нет нормальных условий для отдыха и сна.

Хотя вы только что с самолета, выглядите великолепно. В чем секрет?

Во время полета обязательно нужно пить, чтобы избежать обезвоживания. Если помнить об этом, чувствуешь себя по прилете гораздо лучше – это проверено!

Какую воду предпочитаете?

Негазированную минеральную. Она всегда указана у меня в райдере, постоянно держу бутылку под рукой во время переездов и перелетов. Вообще от газированных напитков нужно потихоньку отказываться, они не полезны. Самое лучшее – просто чистая вода. Я раньше думала, что вода всегда одинаковая, но постепенно стала разбираться в оттенках вкуса и выбрала для себя мягкую питьевую французскую.

А кожа в полете требует специального ухода?

Нет, если пить достаточно воды, в самолете не требуется никакой дополнительной косметики.

ПРАВИЛА КРАСОТЫ

У вас есть какие-то принципы ухода за кожей?

Самые элементарные. Никогда не лягу спать, не сняв макияж, как бы ни устала после концерта. И обязательно – ночной ухаживающий крем на лицо. Иногда мы недооцениваем специальные средства: казалось бы, какая разница, дневной крем или ночной, лишь бы увлажнял. Но современная косметика решает определенные задачи: ночной крем расслабляет и восстанавливает, а дневной – защищает и тонизирует. Эти нюансы нужно учитывать, а не просто покупать баночку.

Дополнительный уход, кроме дневных и ночных средств, используете?

Да, делаю маски с гиалуроновой кислотой. С моей занятостью подстроиться под график работы салона очень трудно, так что делаю их дома, по совету косметолога.

В салон совсем не удается выбраться?

Только иногда, на педикюр-маникюр. Хотя недавно и маникюрный столик приобрела домой, чтобы мастер могла работать прямо у меня. Мне даже массажный стол друзья подарили, чтобы после выступлений была возможность пригласить массажиста и расслабиться. Что поделать, такая сумасшедшая жизнь.

Поделитесь, как найти своего косметолога?

По рекомендациям, конечно! С помощью старинного метода – сарафанного радио: подруги рассказывают, видишь результат работы специалиста, пробуешь сама. Если все складывается, вы с ним становитесь командой.

По какому принципу выбираете косметику?

Обязательно не только крем для лица, но и для рук, для декольте отдельно. Обожаю открытые платья, так что в этой зоне все должно быть о’кей.

У вас роскошные волосы. Как за ними ухаживаете?

Мои волосы подвергаются постоянным экспериментам на съемках и концертах, так что без дополнительного специального ухода не обойтись. Тут я доверяю только своему стилисту. Сажусь в кресло и закрываю глаза, а уж он делает, что считает нужным, – укрепляющие маски, ампулы для кончиков и корней.

О ЕДЕ

5 СОВЕТОВ ОТ АНИ ЛОРАК

1. ЕШЬТЕ КАК КОТЕНОК. Чтобы правильно питаться, пересмотрите размер порций и поменяйте тарелки. Вместо больших возьмите блюдечко, как для котенка, и не превышайте этого объема.

2. ДЕРЖИТЕ ВЕСЫ В СПАЛЬНЕ. Взвешивайтесь утром и вечером – это держит в тонусе, и каждый лишний грамм виден сразу.

3. ПЛАВАЙТЕ. Вода и тонизирует, и расслабляет. Никогда не упускайте возможности сходить в бассейн.

4. НЕ ДУЙТЕСЬ. Капризы и обиды нас не украшают. В семейной жизни нужно стараться обо всем договариваться.

5. УЛЫБАЙТЕСЬ! Когда я смотрю, как просыпается дочурка – с улыбкой, еще не открыв глазки, – понимаю, что именно так и нужно относиться к жизни. Не зацикливайтесь на негативе, и все получится.


В вашем гастрольном райдере есть обязательные пункты, касающиеся питания?

Кроме воды непременно должны быть зеленый чай, сельдерей, морковь, огурцы, помидоры, яблоки.

А какие продукты для вас под запретом?

Ограничения касаются прежде всего концертов – перед выступлением нельзя пить ананасовый сок, молоко, есть орехи. Все эти продукты слишком грубы для связок, может пострадать звучание.

Дома готовите сами?

Конечно, при моей жизни без помощницы не обойтись, но я очень люблю готовить, когда есть возможность. Коронное блюдо – настоящий украинский борщ. Я с Западной Украины, у нас каждая девочка умеет его готовить.

Классический борщ довольно жирный, в каноны современной диетологии не вписывается.

Для меня борщ – генетически положительный продукт. Есть такое направление в диетологии – питание по генетике: считается, что те продукты, которые были на столе у твоих предков, генетически тебе подходят и обязательно должны быть в рационе. И если сильно-сильно чего-то хочется, нужно обязательно откликаться на этот сигнал, невзирая ни на какие диеты, потому что организм дает понять, что это необходимо ему для нормальной работы. Конечно, я не обедаю украинским борщом каждый день, а от одной тарелки еще никто не поправлялся. Если соблюдать меру, ничего вредного в традиционных рецептах нет.

А сладкое у вас дома бывает?

Конечно. Например, классические пироги с начинкой. Но это по праздникам, а каждый день пить чай со сладостями у нас не заведено. Конечно, какие-то конфеты-печенье в доме есть, но я считаю, что достаточно съедать одну конфетку в день, а не горсть. И только на завтрак. За ужином такого понятия, как «сладкое», для меня нет. Это же «быстрые углеводы», которые моментально всасываются и очень тяжело сжигаются.

Какая техника у вас на кухне занимает почетное место?

Пароварка, которая постоянно используется: я люблю овощи, куриные котлетки, рыбу на пару. Ну и без соковыжималки жить не могу, должна в течение дня выпить стакан фреша. Я считаю, что витамины нужно получать в натуральном виде, а не в таблетках.

Что любите есть на завтрак?

Каждое утро у меня начинается с тарелки овсяной каши, это прямо добрая традиция. Я с детства люблю кашу на нежирном молоке (0,5%). Это правильные углеводы.

Следите за соотношением белков, жиров, углеводов в рационе?

Да. Стараюсь, чтобы 70% рациона составляли овощи и фрукты.

Ужинаете?

Стараюсь не есть после 8 вечера, чтобы не отвлекать организм во время сна на метаболизм, – разве что яблочко, капусту или листок салата. Когда-то ужинала, но сейчас понимаю: все съеденное на ночь утром вылезет в виде лишних килограммов. В здоровом питании куча нюансов, которые нужно соблюдать. Не то чтобы я такая отличница, но если ты не будешь этого делать, не возьмешь свою жизнь в свои руки, никто тебе не принесет на блюдечке здоровье, счастье и красоту. Никто не может почувствовать человека так тонко, как он сам, ведь жить с твоим телом тебе, а не кому-то другому. В этом смысле поговорка, что человек сам кузнец своего счастья, справедлива на 100%.

В ресторане какую кухню выберете?

Люблю и европейскую кухню, и украинскую. В Италии заказываю тальятелле или спагетти. Очень люблю теплые и горячие салаты – с курицей или рыбой, с овощами, заправленные оливковым маслом. Это, на мой взгляд, идеальная еда: сразу и салат, и гарнир, и горячее. И супы люблю. Есть такое изречение: «Хочешь есть – пей». Суп идеально удовлетворяет все потребности.

Алкоголь можете себе позволить?

Очень редко. На Новый год, на праздники, на встрече с друзьями могу выпить бокал сухого вина. А в обычной жизни – нет.

ГЛАВНОЕ ЧУДО

Вы молодая мама, воспоминания о беременности еще свежи. Легко перенесли ее?

Очень! Ни токсикоза, ни отеков – чувствовала себя просто прекрасно. Я отдыхала, читала книги по популярной психологии, о беременности и родах, воспитании малыша. Важный нюанс: выбирала только позитивные книги! Как только доходило до слов «А вот бывает еще вот так», перелистывала тут же. Я смотрела комедии, много пела и ждала встречи с чудом. Будущая мама должна настраиваться только на хорошее и никакой негатив к себе не подпускать. Я убедилась в этом на собственном опыте: все произошло ровно, как в учебнике написано – в намеченный день начались схватки и родилась Сонечка.

Рожали без обезболивания?

Да, это было мое решение, я не хотела никаких лишних лекарств. И надо сказать, после естественных родов я поняла, что каждая родившая женщина – героиня. Это очень больно!

Муж вас поддерживал?

Мурат был на родах, мы вместе решили, что так будет правильно. Он очень меня поддерживал, мне было гораздо спокойнее от того, что муж рядом. Правда, позже поделился, что это было большим испытанием для его психики, опытом не для слабонервных. Он очень любящий папа!

Прививки делаете?

Да, все по календарю. Знаю, что сейчас многие сомневаются в их необходимости, но у нас прекрасный педиатр, которому я доверяю. Это тоже родительская задача – задавать вопросы врачу, принимать решения.

Кто для вас главный авторитет в вопросах воспитания?

Сама дочка! Я смотрю на нее, слушаю ее, стараюсь отвечать ее нуждам и желаниям. Когда рождается ребенок, рождается и мама, она должна научиться понимать его, прислушиваться, настроиться на его волну. Все остальные имеют только совещательный голос.

ЖЕНСКОЕ ДЕЛО

Кто должен заботиться об атмосфере в семье?

Жена, конечно. Быть женой – это и профессия, и призвание, и миссия. Женщина должна уметь и поддержать, и подставить плечо, и в нужный момент не согласиться, настоять на своем, высказать свою позицию. Нужно быть и легкой – такой веселушкой-хохотушкой, и доброй, и мудрой. Женщина должна быть разной.

Вы сознательно создаете позитивную атмосферу в доме?

Конечно! Мужчины же нуждаются в постоянной подзарядке, их важно настраивать на нужную волну, сами они не умеют. И задача женщины – подобрать нужную тональность, звучать в мажоре. А если в доме зазвучал какой-то минор – быстро вырулить на нужный тон, задеть правильные струны. Нужно всегда ценить свой дом, близких, их любовь.

Вы очень яркая и привлекательная женщина, муж не ревнует?

Мурат прекрасно понимает, что я на сцене и я дома – разные люди. Никакого недоверия между нами нет.

Публикации в прессе могут выбить вас из колеи?

Шоу-бизнес изначально не для слабаков. Если выбрала эту профессию, нельзя зацикливаться на негативе и сплетнях. Я мысленно желаю всем счастья и любви и иду дальше. Ведь все гадости люди совершают от недостатка любви, так что пусть у них все будет хорошо. И мне от этого сплошная выгода: счастливые люди скорее пойдут на концерт слушать мои песни (смеется).

ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ

5 ФАКТОВ ОБ АНИ ЛОРАК

1. Настоящее имя певицы – Каролина Куек. Ани Лорак – сценический псевдоним. Ани родилась в Западной Украине, на Буковине 27 сентября 1978 года.

2. На конкурсе песни Евровидение в 2008 году в Белграде Ани заняла 2-е место с песней Shady Lady.

3. 15 августа 2009 года Ани Лорак вышла замуж за Мурата Налкакиоглу. С будущем мужем певица познакомилась шестью годами раньше на отдыхе в Анталии.

4. 9 июня 2010 года певица родила дочку Софию.

5. В январе 2012 года Ани победила в номинации «Самая сексуальная певица» на церемонии вручения премии ZD Awards-2011.


Делитесь секретом: худели с тренером и диетологом?

Нет. Сейчас в мире уже столько информации о вредных и полезных продуктах, о правильном питании и фитнесе, что каждый может сориентироваться сам. Диетолог нужен, когда что-то не в порядке со здоровьем и резкий переход к другому питанию может навредить. Но если ты здоров, нужны не специалисты.

А что именно?

Самое главное – сила воли и огромное желание измениться. Я не верю, что кто-то очень сильно хочет похудеть, трудится, а результата нет. Значит, плохо хотел и плохо трудился. Первый же день, когда я перестала кормить дочку грудью, стал для меня началом новой жизни. Я отказалась от любого хлеба, от сладкого и газировки.

Это требует немалой силы воли.

Просто представьте, что в мире этих продуктов нет, они исчезли. Даже если видите их, нужно ставить некий заслон. Другой важный момент – не есть после 7 вечера ни под каким видом. И обязательно движение. Я стала посещать фитнес-зал и уроки хореографии. В фитнесе лучший помощник – кардионагрузка: ходьба, бег, эллиптический тренажер. Тут очень важна система – пусть по часу в день, но ежедневно. Я уже вернула себе форму, но каждый день у меня начинается с обязательной физической нагрузки. Каждый день – упражнения на пресс, на укрепление мышц спины.

К сожалению, не все люди такие организованные...

Нужно сильно хотеть. Желание порождает дисциплину, заставляет каждый день брать себя в руки и заниматься, а когда видишь результат своих усилий, повышается мотивация и все получается. Если вы четко ставите себе цель и соблюдаете все условия – правильное питание, движение, сила воли, то результат обязательно будет!

Но бывают же какие-то уважительные причины, по которым не получается похудеть?

Только лень и отсутствие внутренней дисциплины могут помешать в достижении цели. Если сказали себе: «Все! Пирогов я не ем!», это должно стать законом. Сознание, что своей жизнью руководишь ты сама, а не твои эмоции и дурные привычки, само по себе придает сил.
 

Автор: Елена Денисова
Опубликовано: 12 мая 2016 г.

Комментарии

0 0
id334733762 [971 день назад]
Анни Лорак красивая женщина, и даже после родов ей удалось быстро привести себя в форму. Может быть когда положение обязывает начинаешь шевелиться?! Меня после родов разнесло, как ГВ закончила стала думать с чего начать, все таки организм в шоком состоянии после родов, от недосыпа. Прочитала отзывы о Модельформ Стройная мама, и стала худеть. Но дома я обязательно делаю упражнения по системе Стройная мама Ирины Турчинской, часто гуляю на свежем воздухе, теперь уже стала меньше кушать, и хорошо,что на фоне приема Модельформ в туалет туда сюда не бегаешь, но обмен веществ стал стабильный, что не может не радовать. Худею я потихоньку, но зато уверенна, что вес не вернется, главное перейти на правильное питание и выстроить режим дня.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума