Александра Власова: «У каждого свой путь, главное — получать от него удовольствие»

Звезды

Популярная актриса  рассказала про идеальный способ исправить осанку, опыте участия в марафоне желаний и своих ощущениях накануне 35-летия.

— Александра, вы пришли в актерскую профессию не сразу, а после юридического факультета. Это было решение родителей – получение «надёжной, настоящей» профессии?

— Я всегда была очень творческой — занималась вокалом, танцами, принимала участие в школьных постановках, училась в музыкальной и художественной школах. Хотела поступать в театральное после юридического колледжа, который закончила с красным дипломом. Но была послушной — получила высшее юридическое образование в МНЮИ, поработала по профессии, а потом взяла и сделала всё, как велело сердце! Очень хорошо помню тот период, когда идёшь за внутренним порывом и не включаешь голову. Было страшно! Но я не думала, просто меня куда-то несло. Как оказалось, всё делала правильно. Вообще, всё чаще думаю, что все самые классные решения в жизни приходят именно спонтанно. Главное — услышать и понять себя.

Конечно, родители сначала очень сильно удивились, не ожидали, немного растерялись, а потом поняли, что меня не остановить. А теперь счастлива я и счастливы родители.

 

ФАКТЫ:

1. Родилась 19 января 1990 года в Москве 

2. Замужем за ведущим и шоуменом Артёмом Хворостухиным

3. Обожает кошек

4. Фильмы, которые часто пересматривает — «Чародеи» и «Завтрак у Тиффани»

5. Мечта — обрести баланс и гармонию

 

 

 

— Вы играли в исторических картинах – в сериале «Вольная грамота» и фильме «Союз Спасения. Время гнева». Что интереснее – героини прошлого или современницы?

— Я очень люблю исторические проекты! Каждый раз надевать платье из прошлого, на съёмках или пробах, — один из любимых моментов. Так интересно наблюдать за собой, как меняется физика тела, существование. У меня удивительная профессия, которая дает возможность столько всего попробовать, почувствовать себя в разных эпохах, обстоятельствах. Но я не стала бы выбирать между современными проектами и историческими. Каждая моя героиня, с которой проживаю историю, прекрасна по-своему. Считаю, что женщины в любые времена великолепны — тонкие, нежные, чувственные. Но в каждой есть бунтарка. Просто у кого-то эти черты проявляются больше, у кого-то меньше. И совсем неважно, что на вас надето — платье с корсетом или oversize худи. Женщина в любом образе и в любую эпоху прекрасна!

 

— Зрители часто говорят о том, что в кино показывают не лучшие стороны жизни, а хочется видеть чуть больше радости, позитива. Что думаете по этому поводу?

— Сейчас невероятное количество контента на любой вкус — есть из чего выбрать. Какое-то кино создано для того, чтобы отвлекать и развлекать, какое-то — для того, чтобы люди задумались, посмотрели на свою жизнь со стороны, на то, как может быть, как они точно не хотели бы.  Ведь смысл искусства — влиять, помогать думать, чувствовать, задаваться вопросами, становиться лучше. Я люблю все свои роли! Каждая из них случалась в определённый момент жизни для чего-то, за что я очень благодарна. Всегда вспоминаю мистический проект под названием «Тайна Лилит», в котором есть и жизнь, и мистика.

 

-Многие зрители вас запомнили по сериалу «Карьеристки», где затрагивается тема марафонов. Вы сами как к ним относитесь?

— Лет 6-7 назад я купила всем известный курс про желания. Это было то время, когда я начала задавать себе разные вопросы, и кто-то мне его посоветовал. Прошла его, шары в небо выпустила. И не важно, сбылись ли мои желания. Главное — именно тогда поняла, куда хочу двигаться, честно поговорила с собой. Это был прекрасный этап жизни, часть пути по изучению себя. Больше марафонов в моей жизни не было. Я за психотерапию, за коучинг, за разные практики. Все ответы внутри, надо найти то, что подходит для тебя. А найти грамотного наставника помогает сарафанное радио. Так, методом проб и ошибок находятся специалисты и учителя.

 

— Героини этого сериала были не только коллегами, но и подругами. Что для вас женская дружба?

— Меня окружают чудесные женщины, не только актрисы. С кем-то мы знакомы больше 15 лет, с кем-то дружим пять. Дружба — это про редкие встречи, но частые переписки и созвоны, про сопереживание, про умение поддержать и порадоваться друг за друга, понимание, что если не выходить на связь долго, дружба от этого слабее не станет. Кроме того, дружба — это возможность поделиться опытом.

 

— Судя по вашим ролям, вы девушка с характером. Кого в вас больше — бунтарки или принцессы?

— Жизнь — удивительная штука. В разные периоды и моменты мы по-разному проявляем себя. А профессия актёра уникальна тем, что благодаря своим ролям ты можешь совершенно неожиданно проявляться на экране. Какие роли я играю зависит от того, «про что я сейчас», что транслирую, как увидел меня режиссёр, что именно он во мне разглядел. Кто-то видит во мне исключительно «принцессу», а кто-то увидит во мне бунтарку. Во мне, как и в каждой из нас, живут обе. Я, скорее, такая сильная и независимая принцесса-бунтарка, и это хорошо видно и в ролях, и в моей внешности.

 

— Из-за работы отца вы жили на Кипре и в Перу. Где вам нравилось больше и сложно ли было возвращаться в Россию?

—  2,5 года жизни в этих странах — не такой и большой срок. Но он очень повлиял на меня, в том числе сегодняшнюю. Моя любовь к латиноамериканским танцам и этой зажигательной или чувственной музыке именно оттуда. Наши чудесные семейные перемещения научили меня очень быстро адаптироваться к новым школам, к новым классам, а в перспективе и к новым компаниям и разным коллективам. Это было чудесное время, за которое я благодарна родителям. Кстати, с тех пор я ещё ни разу не возвращалась в эти страны, но Перу стоит в планах на ближайшее будущее.

 

— Какие у вас секреты поддержания формы?

У меня есть любимый остеопат. Он — моя палочка выручалочка. Когда график слишком насыщенный и мне предстоят серьёзные нагрузки или случился какой-то стресс, который отразился на теле, он всегда меня легко ставит на ноги. Очень люблю массаж, причём мягкий, расслабляющий. Не люблю спортивный массаж и тот, который может причинять боль.

Не так давно открыла для себя пилатес с использованием реформера. Это необычный тренажёр, который не нагружает позвоночник и суставы, при этом занятия на нём повышают координацию, гибкость, улучшают общее самочувствие, избавляют от стресса. Каково было моё удивление, когда после всего лишь одного занятия у меня весь день была идеальная осанка! Очень всем рекомендую!

 

— Судя по вашей стройной фигуре, вы контролируете питание…

— Если бы вы знали, как я люблю мучное! Но исключаю его из ежедневного рациона. Бывают моменты, когда позволяю себе и круассаны, и чипсы, и пиццу, и даже колу. Спасибо природе за мой метаболизм — я как набираю килограммы, так же быстро их сбрасываю, стоит только исключить углеводы и сахар. На самом деле это главное, а если добавить спорт и пить достаточное количество воды, результат не заставит себя ждать.

 

— Вы действительно не любите сельдерей?

— Именно так! Я вообще не могу понять, почему люди так им восхищаются. Очень странное растение для меня. Еще не выношу рыбные молоки. Тоже что-то странное и часто очень солёное. А ещё раз в год совершаю попытку полюбить устрицы, но безрезультатно. Каждый раз затыкаю нос и просто глотаю это нечто. И да, морские ежи — редкостная гадость. Ну, и шкурка от курицы — это, видимо, что-то из детства.

 

— Почему вы боитесь врачей?

— Как вы здорово подготовились! Думаю, это точно какой-то давний страх, тоже что-то из детства. Очень не люблю посещать врачей — каждый раз трясусь. Но если что-то болит и чувствую какое-то недомогание, всегда перебарываю себя и иду. О себе нужно заботиться.

 

— А косметологов избегаете?

— Я бы так не сказала. Но и похвалиться их регулярными посещениями не могу. У меня довольно капризная кожа, чувствительная и комбинированная. Могу сделать пару раз в год какие-нибудь «витаминки» и аппаратную чистку. Иногда, если появляется желание и потребность, записываюсь на обычный уход. Самое главное — регулярный, правильный домашний уход. Методом проб и ошибок сама подобрала для себя средства, которые мне подходят.

 

— Откуда у вас любовь к цветоводству? Очевидцы рассказывают про зелёное царство в вашем доме…

— Думаю, что от бабушки. Честно говоря, я не очень разбираюсь в цветах. Ухаживаю всегда интуитивно. Полив, прикормка — всё по наитию. Иногда могу пройти мимо какого-то растения и будто бы услышать, что оно хочет мне что-то сказать. Проверю землю и окажется, что она сухая. У меня какие-то особые отношения с драценами — всегда хорошо растут. Черенкую их, подращиваю и раздариваю друзьям. Мне очень нравится, когда дома стоят живые цветы — они всегда поднимают настроение. Люблю получать их в подарок, но и сама часто покупаю.

 

— Вы любите заниматься домашними делами?

-Скорее, люблю уют, чтобы дома всё было чисто и опрятно, всё лежало на своих местах. Обожаю красивые завтраки, начиная с тарелки и заканчивая тем, как выглядит блюдо. У нас с супругом разные жизненные циклы — когда я просыпаюсь, он ещё спит, а когда просыпается он, я всегда готовлю завтрак. У него в телефоне даже есть целая коллекция фотографий того, что я приготовила.

 

— Считается, что двум творческим людям сложно ужиться вместе. Как вы нашли правильный баланс для счастливой семейной жизни?

— Всегда благодарю мужа за то, что он дал мне ту самую свободу во всём, в пределах разумного, конечно. Я просто шла к своей мечте, а он был рядом и поддерживал. Даже если кто-то из нашей пары не согласен с тем, что делает другой, мы просто не мешаем — даём какие-то советы, но каждый идёт своим путём в карьере. Мы оба творческие, но профессии разные, и это прекрасно!

 

— То, что ваши профессии подразумевают частые отъезды из дома, больше плюс или минус для отношений?

— Думаю, это плюс однозначно, но всё должно быть в меру. За годы совместной жизни у каждого из нас много, что изменилось. Раньше мои съёмочные экспедиции могли длиться месяцами, у супруга тоже были поездки. Сейчас  работа у каждого из нас чаще всего в Москве. Если и уезжаем куда-то, то сменить картинку, как говорится. Но всё циклично — сегодня это так, а завтра может быть по-другому.

 

— У вас возникало когда-нибудь желание отдохнуть от мужа? Просто побыть одной…

— Не люблю эту фразу – «отдохнуть от мужа». Скорее, это именно желание побыть наедине с собой. Раньше никогда не отдыхала одна. Всегда были или родители, или супруг, или подруги. Но два года назад, так сложилось, что я одна поехала на Алтай, и с тех пор при любой возможности летаю туда, чтобы насладиться одиночеством и природой. Очень хорошо там восстанавливаюсь, прихожу в себя, заряженная возвращаюсь домой. Побыть одной — это значит остановиться и послушать себя. Желаю каждому находить на это время, особенно, в большом городе с быстрым ритмом жизни. Это необходимо каждому — свериться со своими внутренними системами координат.

 

— Что чувствуете накануне своего 35-летия?

— Очень интересная цифра, которую я совсем не осознаю… Да и надо ли? (улыбается). Чувствую, что взрослею, и мне это очень нравится! Не хотела бы отматывать время назад, возвращаться в какой-то возраст. Сейчас я точно там, где должна быть, и очень счастлива! Какие-то «страхи», навязанные обществом, стереотипы, наверное, присутствуют, но стараюсь не обращать на них внимания, как на плохие приметы. У каждого из нас свой путь, и главное — получать от него удовольствие. Для кого-то правильно одно, для кого-то другое, а возраст здесь совсем ни при чём. В настоящее время паспортные цифры всё менее значимы. Люди живут дольше, чем даже 40 лет назад, за здоровьем следит всё больше людей, и для его сохранения у нас всё есть. А как кто распорядится своим временем — это уже решение каждого. Главное — слышать и не обманывать себя.

 

— Что пожелаете себе в День рождения?

— Слушать и слышать себя: внутренний голос, интуицию. Делать  именно то, на что есть отклик. Не идти против себя!

 

СОВЕТЫ: 

1. В обращении к психологу, нет ничего зазорного. Ментальное здоровье также важно, как физическое.

2. Изучая себя, находишь способы успокоиться, собраться, взять себя в руки.

3. Иногда нужно оставаться наедине с собой.

4. Если происходит что-то неожиданное, то нужно с этим переспать и действовать утром с холодной головой.

5. Нельзя откладывать жизнь «на потом».

Вам также может понравиться

Семья в ряду моих ценностей всегда на первом месте

9 января 2025 г.

Популярная певица и ведущая рассказала журналу «Здоровье» о семейных традициях празднования Нового г …

25 декабря 2024 г.

Популярная актриса рассказала журналу «Здоровье» о необычном имени своей дочери, об её непростом хар …

11 ноября 2024 г.