Подпишись на новости

Антиоксиданты: панацея или профанация?

Сегодня об антиоксидантах говорят все. Одни ученые считают их главным оружием против старения, другие – великим обманом фармацевтов, а третьи – и вовсе потенциальным катализатором рака. Так нужно ли принимать антиоксиданты? Какие, кому и сколько? Читать материал полностью

0 0
dkv99 [126 дней назад]
Спасибо за грамотную статью! Среди природных антиоксидантов, хотелось бы обратить внимание на дигидрокверцетин, активность которого превосходит все известные витамины-антиоксиданты, включая витамины С, Е и бета-каротин, согласно шкале ORAC в 11 и более раз. Получают его из комлевой части Сибирской Лиственницы, древесина которой, как известно не гниет в воде. На сваях из лиственницы до сих пор стоит Венеция уж много сотен лет :) Интересен комплекс дигидрокверцетина с проантоцианидинами (с экстрактами виноградной косточки, коры карликовой приморской сосны), особенно в сочетании с лецитином и арабиногалактаном. Дигидрокверцетин абсолютно безвреден, не токсичен, его как антиокислитель, например, активно используют в молочной промышленности, т.е. вы можете пить молоко и есть сметану с этой пищевой добавкой, которая и придает профилактические свойства продукту и продлевает срок его годности.

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Редактор раздела "Еда"