Подпишись на новости

Рекорд Гиннесса по самому массовому угощению блинами

13.03.2017
25 февраля в Москве в парке искусств «Музеон» в разгар масленичного гуляния был установлен мировой рекорд Гиннесса «Largest serving of pancakes / Самое массовое угощение блинами».

16 профессиональных поваров испекли 12 716 блинов из пшеничной муки высшего сорта «МАКФА» и угостили ими всех желающих. Стать свидетелями исторического события, попробовать рекордные блины, принять участие в веселых играх и конкурсах пришли десятки тысяч человек.

Для фиксации рекорда из Лондона прибыли два официальных представителя GUINNESS WORLD RECORDS – организации, которая собирает все мировые рекорды и ежегодно издает в своей новой книге. Судьи Гленн Поллард и Люсия Синигаглиеси внимательно следили, чтобы мероприятие прошло без нарушений. Например, по правилам, все приготовленные блины должны были выпекаться в один день и быть сервированы на единой поверхности. Для этого в «Музеоне» установили гигантский стол площадью 23 квадратных метра. Ровно в 15:45 огромный счетчик выпеченных и сервированных блинов перевалил за 12 716 тысяч!

В знак успешно установленного рекорда Гленн и Люсия вручили официальный сертификат GUINNESS WORLD RECORDS компании «МАКФА», которая организовала мероприятие и предоставила ингредиенты для выпекания «рекордных» блинов.

Чтобы попробовать рекордные блины, «Музеон» посетили и такие звезды, как многократная победительница международных соревнований по фигурному катанию Ирина Слуцкая и известная певица Наталья Подольская.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ

Представители ведущих российских фондов, помогающих людям с ментальными особенностями, дали...

«Платиновая Унция XVIII» – Конкурс профессионалов фармацевтической отрасли

12 апреля 2018 года состоится церемония награждения открытого Конкурса профессионалов...

В Москве прошла первая мультимедийная выставка о настоящей красоте

15 марта в Москве состоялась первая мультимедийная выставка о настоящей красоте «Антикастинг». О...

Объявлены победители бьюти-премии «Хрустальный Лотос – 2017»

1 ноября 2017 года в концертном зале «Известия Hall» состоялось подведение итогов 4-ой...

Новый формат

В сентябре 2017 года компания Амвэй начала принимать покупателей в первом в Москве центре нового...

Янтарная кислота помогает в лечении простудных заболеваний

Прошедшая недавно пресс-конференция противопростудного препарата Инфлюнет была посвящена...

Новая клиника с доступными ценами

Клиника КСТ-дентал начала свою работу 29 сентября по адресу ул. Лесная, д. 8а. Современная...

Приходите на встречу с чудом!

19 октября 2017 года Благотворительный Фонд «Жизнь как чудо» совместно с Reformalab и Кидзанией...

Сочный день

Российский союз производителей соков по случаю пятилетия Дня сока в России ¬провел «Открытый урок...

III Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?»

Союз охраны психического здоровья проводит III Фестиваль реабилитационных программ для людей с...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью