Подпишись на новости

Немного Франции в твоей тарелке

19.04.2017
В Москве в восьмой раз проходит фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны». Есть шанс отведать блюда французских поваров, обладателей звезд Мишлен.

На фото: Жан Батист Натали с комплиментом для гостей

Именитые русские шефы Александр Волков-Медведев (Ruski), Константин Шатров («354»), Дмитрий Желязков (Katusha) и Андрей Шмаков (Savva) на несколько дней уступили свое рабочее место французским коллегам Жан-Батисту Натали (La Montagne), Эрве Родригезу (Masa) и Орнелле Фазель. Без намека на соперничество повара объединились для того, чтобы создавать шедевры высокой кухни. Пробовать их творения можно вплоть до 23 апреля.

А накануне состоялся гала-ужин под названием «Татьяна русская душою…». Звездный русско-французский поварской состав приготовил для гостей семь блюд из российских продуктов, по-новому раскрыв их привычный вкус. Названия блюд побуждают воображение: капучино из морепродуктов с каштанами и зернами фенхеля, обжаренный лосось с тартаром из печеной свеклы и маслом с черемшой, томленное в печи говяжье ребро с пюре из сельдерея и пастернака и барабулька с пряностями на подушке из кус-куса.

Организатор фестиваля Наталья Марзоева рассказала «Здоровью» о сходстве и отличиях русской и французской гастрономии:

- В русской и французской кухне используют одни и те же продукты, но вот сам подход и технологии приготовления очень разные. Многие считают французскую кухню жирной. Да, домашняя еда у них основана на масле, но ведь и русская домашняя еда тоже калорийная. А если говорить о высокой кухне, то и у нас, и там она очень тонкая и изысканная. Не случайно наш фестиваль назван «Гастрономический код страны». Еда – это один из аспектов культуры каждой страны. Через еду ты раскрываешь для себя и познаешь ту или  иную страну.   

Наталья, обычно туристы, приезжая в другую страну, смотрят, где едят местные жители и идут туда, зная, что там будет вкусно, дешево и много. В чем же преимущество высокой кухни?

Вы же не ходите в театр каждый день? Гастрономический мишленовский ресторан – это не то место, куда ты идешь просто поесть. Это место, куда ты идешь подумать, поговорить, насладиться вкусами, получить новые эмоции. Воспоминания об этом походе останутся с человеком на всю жизнь.

Какие тренды сегодня в мировой гастрономии?

Сегодня как и во всем мире в моде экология. Чистая, натуральная и легкая еда. Если ты ешь плохую и жирную пищу, ты не сможешь быть здоровым и активным. Еда – важная составляющая образа жизни человека.      

На фото: шефы Андрей Шмаков, Жан Батист Натали, Эрве Родригез, Александр Волков-Медведев, Дмитрий Желязков

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Live Organic Day - жизнь в стиле ЭКО

22 апреля, в самый разгар Весны, состоится Live Organic Day– крупнейшее московское мероприятие в...

СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА ПОМОЖЕТ ТЫСЯЧАМ ЖЕНЩИН

10 апреля 2017 г. в России стартовала социальная кампания #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА, которая призвана...

Цифровая медицина сегодня

28 апреля в Москве состоится конференция "M-Health Congress 2017: тренды и инновации цифровой...

16 апреля - День голоса

Ежегодно 16 апреля отмечают Международный день голоса. Этот профессиональный праздник касается не...

Самолечение должно стать ответственным!

Москва, 11 апреля. Круглый стол «Ответственное самолечение: векторы развития концепции в рамках...

Новый трехэтажный флагманский магазин в центре Москвы

Российский бренд натуральной и органической косметики на основе экстрактов диких сибирских...

Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2017

Всероссийский конкурс здорового питания, который ежегодно проводит ФГБУ "ГНИЦПМ" Минздрава...

Альтернативные средства для борьбы с запахом пота

Подмышечная оранжерея, освежающий пояс и биде для подмышек – группа ученых разработала...

Лежит ли путь к сердцу через желудок?

Мы редко задумываемся, какое влияние оказывает питание на работу сердечной мышцы. Компания...

Вкусы большой страны

Согласитесь, для жителей самого большого государства в мире мы знаем очень мало о природном...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Как повысить уровень серотонина? «Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, постепенно плохое настроение становится для человека нормой, и он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Как же самостоятельно справиться с ситуацией и повысить выработку "гормонов радости"? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!