Подпишись на новости

Немного Франции в твоей тарелке

19.04.2017
В Москве в восьмой раз проходит фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны». Есть шанс отведать блюда французских поваров, обладателей звезд Мишлен.

На фото: Жан Батист Натали с комплиментом для гостей

Именитые русские шефы Александр Волков-Медведев (Ruski), Константин Шатров («354»), Дмитрий Желязков (Katusha) и Андрей Шмаков (Savva) на несколько дней уступили свое рабочее место французским коллегам Жан-Батисту Натали (La Montagne), Эрве Родригезу (Masa) и Орнелле Фазель. Без намека на соперничество повара объединились для того, чтобы создавать шедевры высокой кухни. Пробовать их творения можно вплоть до 23 апреля.

А накануне состоялся гала-ужин под названием «Татьяна русская душою…». Звездный русско-французский поварской состав приготовил для гостей семь блюд из российских продуктов, по-новому раскрыв их привычный вкус. Названия блюд побуждают воображение: капучино из морепродуктов с каштанами и зернами фенхеля, обжаренный лосось с тартаром из печеной свеклы и маслом с черемшой, томленное в печи говяжье ребро с пюре из сельдерея и пастернака и барабулька с пряностями на подушке из кус-куса.

Организатор фестиваля Наталья Марзоева рассказала «Здоровью» о сходстве и отличиях русской и французской гастрономии:

- В русской и французской кухне используют одни и те же продукты, но вот сам подход и технологии приготовления очень разные. Многие считают французскую кухню жирной. Да, домашняя еда у них основана на масле, но ведь и русская домашняя еда тоже калорийная. А если говорить о высокой кухне, то и у нас, и там она очень тонкая и изысканная. Не случайно наш фестиваль назван «Гастрономический код страны». Еда – это один из аспектов культуры каждой страны. Через еду ты раскрываешь для себя и познаешь ту или  иную страну.   

Наталья, обычно туристы, приезжая в другую страну, смотрят, где едят местные жители и идут туда, зная, что там будет вкусно, дешево и много. В чем же преимущество высокой кухни?

Вы же не ходите в театр каждый день? Гастрономический мишленовский ресторан – это не то место, куда ты идешь просто поесть. Это место, куда ты идешь подумать, поговорить, насладиться вкусами, получить новые эмоции. Воспоминания об этом походе останутся с человеком на всю жизнь.

Какие тренды сегодня в мировой гастрономии?

Сегодня как и во всем мире в моде экология. Чистая, натуральная и легкая еда. Если ты ешь плохую и жирную пищу, ты не сможешь быть здоровым и активным. Еда – важная составляющая образа жизни человека.      

На фото: шефы Андрей Шмаков, Жан Батист Натали, Эрве Родригез, Александр Волков-Медведев, Дмитрий Желязков

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Объявлены победители бьюти-премии «Хрустальный Лотос – 2017»

1 ноября 2017 года в концертном зале «Известия Hall» состоялось подведение итогов 4-ой...

Новый формат

В сентябре 2017 года компания Амвэй начала принимать покупателей в первом в Москве центре нового...

Янтарная кислота помогает в лечении простудных заболеваний

Прошедшая недавно пресс-конференция противопростудного препарата Инфлюнет была посвящена...

Новая клиника с доступными ценами

Клиника КСТ-дентал начала свою работу 29 сентября по адресу ул. Лесная, д. 8а. Современная...

Приходите на встречу с чудом!

19 октября 2017 года Благотворительный Фонд «Жизнь как чудо» совместно с Reformalab и Кидзанией...

Сочный день

Российский союз производителей соков по случаю пятилетия Дня сока в России ¬провел «Открытый урок...

III Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?»

Союз охраны психического здоровья проводит III Фестиваль реабилитационных программ для людей с...

Для тех, кто бежит вперед

Летом 2017 года Aqua Minerale® перезапустила продукт из спортивной линейки бренда - Active.

3 вопроса о фитнесе

Илья Франк, эксперт и координатор направления спортивных единоборств федеральной сети...

Еда и здоровье зубов: интересные факты

Некоторые продукты помогают сохранить здоровье вашей улыбки, а некоторые, наоборот...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Гормон роста: не только для детей? «Гормон роста позволяет детям расти и развиваться. Взрослым он помогает больше запоминать, становиться сильнее и дольше быть молодым. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Кому и зачем нужен гормон роста? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!