Подпишись на новости

Немного Франции в твоей тарелке

19.04.2017
В Москве в восьмой раз проходит фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны». Есть шанс отведать блюда французских поваров, обладателей звезд Мишлен.

На фото: Жан Батист Натали с комплиментом для гостей

Именитые русские шефы Александр Волков-Медведев (Ruski), Константин Шатров («354»), Дмитрий Желязков (Katusha) и Андрей Шмаков (Savva) на несколько дней уступили свое рабочее место французским коллегам Жан-Батисту Натали (La Montagne), Эрве Родригезу (Masa) и Орнелле Фазель. Без намека на соперничество повара объединились для того, чтобы создавать шедевры высокой кухни. Пробовать их творения можно вплоть до 23 апреля.

А накануне состоялся гала-ужин под названием «Татьяна русская душою…». Звездный русско-французский поварской состав приготовил для гостей семь блюд из российских продуктов, по-новому раскрыв их привычный вкус. Названия блюд побуждают воображение: капучино из морепродуктов с каштанами и зернами фенхеля, обжаренный лосось с тартаром из печеной свеклы и маслом с черемшой, томленное в печи говяжье ребро с пюре из сельдерея и пастернака и барабулька с пряностями на подушке из кус-куса.

Организатор фестиваля Наталья Марзоева рассказала «Здоровью» о сходстве и отличиях русской и французской гастрономии:

- В русской и французской кухне используют одни и те же продукты, но вот сам подход и технологии приготовления очень разные. Многие считают французскую кухню жирной. Да, домашняя еда у них основана на масле, но ведь и русская домашняя еда тоже калорийная. А если говорить о высокой кухне, то и у нас, и там она очень тонкая и изысканная. Не случайно наш фестиваль назван «Гастрономический код страны». Еда – это один из аспектов культуры каждой страны. Через еду ты раскрываешь для себя и познаешь ту или  иную страну.   

Наталья, обычно туристы, приезжая в другую страну, смотрят, где едят местные жители и идут туда, зная, что там будет вкусно, дешево и много. В чем же преимущество высокой кухни?

Вы же не ходите в театр каждый день? Гастрономический мишленовский ресторан – это не то место, куда ты идешь просто поесть. Это место, куда ты идешь подумать, поговорить, насладиться вкусами, получить новые эмоции. Воспоминания об этом походе останутся с человеком на всю жизнь.

Какие тренды сегодня в мировой гастрономии?

Сегодня как и во всем мире в моде экология. Чистая, натуральная и легкая еда. Если ты ешь плохую и жирную пищу, ты не сможешь быть здоровым и активным. Еда – важная составляющая образа жизни человека.      

На фото: шефы Андрей Шмаков, Жан Батист Натали, Эрве Родригез, Александр Волков-Медведев, Дмитрий Желязков

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Лучшие танцоры мира – за движение, активность и здоровье!

Накануне Дня России в Государственном Кремлевском дворце состоялось шоу мировых профессионалов...

Праздник для автолюбителей - праздник для всех

В минувшие выходные, 3 и 4 июня, в загородном парк-отеле «Орловский» состоялась презентация...

«Первое свидание: интуиция VS разум»

Специалисты рекомендуют женщинам обращать внимание на психологический тип мужчины, с которым она...

Благотворительный праздник для детей: радость в подарок

В День защиты детей в развлекательном центре «Космик» состоялся благотворительный проект Flash...

Пломбир в русском стиле

В линейке пломбиров “Золотой стандарт” появился новый вкус - пломбир с пряником.

КОТОРЕВОЛЮЦИЯ В МИРЕ ЙОГИ

В июне в Москве появятся необычные занятия по уникальной программе котойога! Этот тренд уже...

У компании «Иннотек» (Франция), входящей в холдинг Innothera, грандиозные планы в России

23 мая в зале мультимедийной выставки «От Моне до Малевича. Великие модернисты» центра дизайна...

«Вместе»: в Москве откроется Центр поддержки женщин по вопросам рака молочной железы

19 мая В пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску...

Аромагия вдохновляет

Легендарный аромат Jacobs теперь не только дарит любимые вкус и аромагию, но и вдохновляет на...

Victoria: 50+ оттенков счастья

Компания Procter & Gamble запускает в России проект Victoria, посвященный новому поколению женщин...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Я опухаю! «Задержка жидкости – естественная реакция организма на воздействие самых разных токсичных веществ: от лекарств до выхлопных газов. Жидкость «нагоняется» в ткани и органы для того, чтобы как можно быстрее растворить и вывести вредоносные молекулы.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!