Подпишись на новости

Топ-20 продуктов, которыми можно отравиться

13.10.2009

Рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания составлен Научным центром общественных интересов (США).

По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания, эксперты организации составили своеобразный топ-20. Как ни странно, рейтинг возглавила зелень: более  13 тысяч случаев отравлений, вызванных кишечными вирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. Ясно, что зелень просто плохо мыли. На втором месте – яйца: более 11 тысяч отравлений, которые в 95% случаев спровоцировала сальмонелла. Третье место занимает картошка с 3600 тысячами случаев отравлений. Тунец стал причиной 2400 отравлений, в которых виноват токсичный белок, образующийся при неправильной обработке рыбы. В двадцатку попали также сыр, помидоры и устрицы. reuters.com

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Сила самовнушения действительно работает

Оказывается, мантра «я могу сделать лучше» на самом деле улучшает способности человека. И это...

Так ли опасно масло?

Еще совсем недавно против масла была развернута активная пропаганда. К счастью, часть обвинений с...

Уровень агрессии у людей связан с климатическими особенностями проживания

Многие исследования показали, что уровень насилия и агрессии растет с повышением температуры...

Курение негативно влияет на качество спермы

В Британском урологическом журнале на днях были опубликованы новые данные о последствиях курения...

Стресс по наследству: можно ли предотвратить?

Известно, что пережитый родителями стресс может иметь долгосрочные последствия для последующих...

Образованные и успешные в карьере люди чаще страдают опухолью головного мозга

По-видимому, выражение «горе от ума» имеет под собой физиологическую основу.

Какой должна быть идеальная работа, чтобы не навредить здоровью?

На этот актуальный вопрос ответили ученые из Университета Флориды. Оказывается, работа должна...

Физические упражнения в пожилом возрасте улучшают регенерационные способности мышц

Само по себе старение негативно влияет на скорость восстановления мышц. Бытует мнение, что...

Новое слово в реконструкции костей черепа

Результат последних разработок ученых Колумбийского университета представляет собой выращенную в...

Физическая тренировка помогает улучшить запоминание выученного материала

Новое исследование открывает новые горизонты в стратегии обучения. Ученые советуют для...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!