Подпишись на новости

Топ-20 продуктов, которыми можно отравиться

13.10.2009

Рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания составлен Научным центром общественных интересов (США).

По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания, эксперты организации составили своеобразный топ-20. Как ни странно, рейтинг возглавила зелень: более  13 тысяч случаев отравлений, вызванных кишечными вирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. Ясно, что зелень просто плохо мыли. На втором месте – яйца: более 11 тысяч отравлений, которые в 95% случаев спровоцировала сальмонелла. Третье место занимает картошка с 3600 тысячами случаев отравлений. Тунец стал причиной 2400 отравлений, в которых виноват токсичный белок, образующийся при неправильной обработке рыбы. В двадцатку попали также сыр, помидоры и устрицы. reuters.com

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Долгожительство — заслуга генов?

Самое обширное исследование люде возрастом 90 лет и старше показывает: чем внушительнее возраст...

Алкоголь бессмысленно рекламировать

Исследователи из Техасского университета в Остине утверждают: потребление спиртных напитков не...

У толстой бабушки — толстые внуки

Исследователи из Квинслендского университета обнаружили, что внуки женщин с лишним весом имеют...

Молодёжь стала счастливее

Как показывает статистика, В Европе и Северной Америке подростки стали жить значительно лучше...

Мозг лидера синхронизируется с последователями

Лидеры в любой команде должны обладать в первую очередь организаторскими навыками, а не...

Сумчатые крысы отыщут туберкулёз

Мало кто любит крыс, а уж крыс размером с кошек – и подавно. Тем не менее, именно таких огромных...

Анжелина Джоли удалила яичники

Голливудская звезда, которой из-за опасений рака 2 года назад провели мастэктомию, перенесла...

Велодорожки не сделают тебя худым

Запреты на продажу газировки в школах, акцизы и строительство магазинов в «неходовых» местах —...

Ляг, поспи, и всё запомнишь

Если у вас намечается важная проверка знаний, а выучили вы явно не всё, ложитесь спать. Это...

Чтобы быть здоровым, нужно замедлиться

Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что замедление одной из цепочек...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

Процедура красоты Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!