Подпишись на новости

Право семьи на долгожданного ребенка

06.12.2018
В России более 2,5 млн пар не могут иметь собственного ребенка по причине бесплодия ЭКО – максимально эффективный способ лечения бесплодия: вероятность наступления естественной беременности – 20%, при ЭКО – 35% Лечение бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения можно получить бесплатно за счет системы обязательного медицинского страхования.

Карьера, саморазвитие и благосостояние выходят для многих на первый план. Пары стали чаще планировать беременность после 30 лет.При этом репродуктивные возможности с возрастом снижаются – женщины теряют здоровые яйцеклетки (ооциты), а сперматозоиды, в силу возраста, образа жизни и состояния здоровья мужчины, становятся менее активными. Именно это определило необходимость развития вспомогательных репродуктивных технологий, включая ЭКО.

Елена Андреевна Калинина, генеральный директор клиники «АРТ-ЭКО»:

«ЭКО сегодня является наиболее эффективным и доступным методом лечения бесплодия. Однако в России не все пары с этим диагнозом, мечтающие о ребенке, прибегают к данной процедуре. Это во многом связано с ложными опасениями по отношению к экстракорпоральному методу оплодотворения, который за годы своего существования успел обрасти различными мифами. Самым распространенным аргументом против ЭКО является страх того, что зачатие в пробирке является противоестественным, а рожденный ребенок будет всю жизнь испытывать проблемы со здоровьем. На самом деле, научных и статистических доказательств, подтверждающих данный миф, нет. Да, процедура зачатия происходит вне организма человека, однако последующее течение беременности и роды по своим физиологическим и биологическим свойствам ничуть не отличается от естественных».

Маттиас Вернике, генеральный директор Merck Biopharma в России и СНГ: «Появление ребенка – это большая радость для многих семей. Увы, статистика говорит о том, что всё больше пар не могут иметь собственных детей по тем или иным причинам. Сегодня же наука шагнула далеко вперед, и у пациентов с бесплодием есть хорошие шансы реализовать себя в качестве родителей, благодаря методике экстракорпорального оплодотворения. Обладая большим опытом и портфелем научных разработок, компания Мерк видит своей миссией воплотить в реальность мечту семей, которые хотят родить собственного ребенка. Более 20 лет назад мы сделали прорыв в области репродукционной фармакологии и продолжаем по настоящее время прилагать все усилия в стремлении повысить эффективность лечения бесплодия».

 

Для того, чтобы получить в квоту по ОМС, пациент должен убедиться в наличии у себя полиса и подтвердить диагноз: бесплодие. Для этого нужно пройти полное обследование в любой официально зарегистрированной клинике — государственной или частной. По итогам обследования врач назначает лечение. Если терапия не помогает, пациенту диагностируют бесплодие. Получив все необходимые документы, подается заявление на рассмотрение в специальную комиссию, которая и принимает решение о предоставлении ЭКО за счет государственных средств

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Кофе против болезни Паркинсона

Предыдущие исследования показали, что употребление кофе, благодаря содержащемуся в нем кофеину...

Готовиться к зачатию ребёнка мужчинам лучше в тренажёрном зале

УЧЁНЫЕ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ШТАТА ОГАЙО ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ОБРАЗ ЖИЗНИ ОТЦА НАКАНУНЕ ЗАЧАТИЯ СУЩЕСТВЕННО...

Новые перспективы анализа на наличие онкогенного папилломавируса человека

Ученые установили, что положительный результат анализа на наличие онкогенного вируса папилломы...

Лучший способ тренировать память в пожилом возрасте – рисовать

К сожалению, с возрастом эффективность наших когнитивных функций и особенно памяти снижается...

Новые данные о природе диабета 2 типа могут стать ключом к его лечению

В случае диабета типа 2 нарушается метаболизма глюкозы. Важнейшим фактором риска этого...

Российские ученые придумали новый способ лечения и диагностики онкологических заболеваний

В настоящее время в качестве основной терапии рака чаще всего используют «химию» или «облучение»...

Средиземноморская диета во время беременности снижает риск ускоренного роста у ребенка

Питание, богатое фруктами, овощами, орехами и оливковым маслом, давно признано лучшим с точки...

Малыш часто просыпается по ночам

Для нормального роста и развития ребенка необходим полноценный сон. Но у детей первого года жизни...

Ученым удалось вырастить волосы на поврежденной коже

Люди, пострадавшие от ожогов или других травм волосистой части головы, часто испытывают...

Ожирение увеличивает риск возникновения астмы у детей

Существует несколько факторов риска развития астмы у детей, и одним из самых весомых...