Подпишись на новости

Право семьи на долгожданного ребенка

06.12.2018
В России более 2,5 млн пар не могут иметь собственного ребенка по причине бесплодия ЭКО – максимально эффективный способ лечения бесплодия: вероятность наступления естественной беременности – 20%, при ЭКО – 35% Лечение бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения можно получить бесплатно за счет системы обязательного медицинского страхования.

Карьера, саморазвитие и благосостояние выходят для многих на первый план. Пары стали чаще планировать беременность после 30 лет.При этом репродуктивные возможности с возрастом снижаются – женщины теряют здоровые яйцеклетки (ооциты), а сперматозоиды, в силу возраста, образа жизни и состояния здоровья мужчины, становятся менее активными. Именно это определило необходимость развития вспомогательных репродуктивных технологий, включая ЭКО.

Елена Андреевна Калинина, генеральный директор клиники «АРТ-ЭКО»:

«ЭКО сегодня является наиболее эффективным и доступным методом лечения бесплодия. Однако в России не все пары с этим диагнозом, мечтающие о ребенке, прибегают к данной процедуре. Это во многом связано с ложными опасениями по отношению к экстракорпоральному методу оплодотворения, который за годы своего существования успел обрасти различными мифами. Самым распространенным аргументом против ЭКО является страх того, что зачатие в пробирке является противоестественным, а рожденный ребенок будет всю жизнь испытывать проблемы со здоровьем. На самом деле, научных и статистических доказательств, подтверждающих данный миф, нет. Да, процедура зачатия происходит вне организма человека, однако последующее течение беременности и роды по своим физиологическим и биологическим свойствам ничуть не отличается от естественных».

Маттиас Вернике, генеральный директор Merck Biopharma в России и СНГ: «Появление ребенка – это большая радость для многих семей. Увы, статистика говорит о том, что всё больше пар не могут иметь собственных детей по тем или иным причинам. Сегодня же наука шагнула далеко вперед, и у пациентов с бесплодием есть хорошие шансы реализовать себя в качестве родителей, благодаря методике экстракорпорального оплодотворения. Обладая большим опытом и портфелем научных разработок, компания Мерк видит своей миссией воплотить в реальность мечту семей, которые хотят родить собственного ребенка. Более 20 лет назад мы сделали прорыв в области репродукционной фармакологии и продолжаем по настоящее время прилагать все усилия в стремлении повысить эффективность лечения бесплодия».

 

Для того, чтобы получить в квоту по ОМС, пациент должен убедиться в наличии у себя полиса и подтвердить диагноз: бесплодие. Для этого нужно пройти полное обследование в любой официально зарегистрированной клинике — государственной или частной. По итогам обследования врач назначает лечение. Если терапия не помогает, пациенту диагностируют бесплодие. Получив все необходимые документы, подается заявление на рассмотрение в специальную комиссию, которая и принимает решение о предоставлении ЭКО за счет государственных средств

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Безопасная диета для пожилых: больше белка, меньше калорий

Врачи давно ищут безопасную диету для пожилых людей, которая позволила бы снизить лишний вес у...

Пластичность клеток поджелудочной железы и новые надежды в лечении сахарного диабета

Раньше считалось, что взрослые клетки поджелудочной железы, после того как определились со своей...

Физические упражнения улучшают метаболизм человека на молекулярном уровне

Общеизвестно, что физические упражнения улучшают здоровье, но как это происходит на молекулярном...

У людей, страдающих хроническим психозом, мозг «стареет» быстрее

В новом исследовании ученые установили, что у пациентов с выраженным нарушением психической...

Пристрастие человека к жирам имеет эволюционные корни

Новая гипотеза антропологов: именно доступ и любовь к жирам способствовала эволюции нашего мозга.

Ученые проследили путь от стволовой клетки к зрелому сперматозоиду

В будущем эти знания могут помочь в лечении мужского бесплодия

Нет худа без добра у пациентов с увеличенной простатой некуда разрастаться опухолевым клеткам

Доброкачественная гиперплазия или аденома предстательной железы фактически препятствует росту...

Выяснена основная причина паталогического разрастания соединительной ткани

Ранее уже были определены несколько факторов, способствующих развитию фиброза (ненормальному...

Возрастное снижение когнитивных функций начинается с повреждением белого вещества мозга

Ранее считалось, что старческие проблемы с памятью и мышлением связаны в первую очередь с...