Подпишись на новости

Пищевая аллергия у детей: еще одна причина

03.07.2017
Исследователи из Высшей школы психологии Феркауфа и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна показали, что у детей с пищевой аллергией чаще встречаются симптомы тревоги.

По оценкам экспертов, пищевая аллергия все чаще встречается среди молодежи. Впервые ученые предположили, что на течение заболевания, а, возможно, и на его причину влияет эмоциональное состояние ребенка. Исследователи из Школы общественного здоровья Мейлмэн при Колумбийском университетеизучили связь между пищевой аллергией и тревожностью у 80 детей в возрасте от 4 до 12 лет, проживающих в малообеспеченных семьях с низким уровнем социально-экономического статуса.У 57% детей, страдающих пищевой аллергией, обнаружили симптомы тревоги. Для сравнения в контрольной группе здоровых тестируемых количество «тревожащихся» было почти на 10% меньше.Результаты исследования  опубликованы в Журнале педиатрии.Пока не вполне ясно, является ли неблагополучное эмоциональное состояние причиной или следствием заболевания. «Необходимо подробнее изучить связь между пищевой аллергией и социальной тревожностью у детей в разных условиях – в клинике, в школе», - заключают авторы исследования. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Дефицит витамина D связан с повышенным риском развития диабета 2 типа

Из клинических наблюдений известно, что недостаток витамина D является неблагоприятным фактором...

Новые доказательства эффективности эренумаба для лечения мигрени

Эренумаб (erenumab) уже прошел все необходимые клинические испытания, и с каждым новым...

Обезболивающие препараты во время беременности могут повлиять на плодовитость ребенка

Врачи рекомендуют беременным женщинам с осторожностью принимать болеутоляющие средства из-за...

Создание персональной вакцины против рака: первые успехи

В последние годы ученые-онкологи решили обратиться к принципиально новому способу борьбы с раком...

Сидячий образ жизни и проблемы с памятью

Длительное пребывание в сидячем положении вредит сердцу, способствует развитию диабета и связано...

Аномальный уровень холестерина связан с повышенный риском инфекционных заболеваний

Ранее было установлено, что люди с высоким уровнем холестерина находятся в группе риска...

Акупрессура против менструальной боли

Около 50-90% молодых женщин страдают от неприятных ощущений в нижней части живота и пояснице...

Физически активные=счастливые

Известный факт, что физическая активность уменьшает депрессию и тревогу у психически нестабильных...

Эффект Варбурга и новые перспективы в лечении рака молочной железы

В 1920-х годах Отто Варбург и его коллеги обнаружили, что раковые клетки, в отличие от обычных...

Так ли вредны макароны для фигуры и здоровья

Очищенные углеводы, такие как сахар, традиционно винят в мировой эпидемии ожирения. К числу...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью