Подпишись на новости

Низкокалорийная диета по-разному влияет на мужчин и женщин

08.08.2018
Впервые ученые детально изучили, как влияет уменьшение калорий в рационе на метаболические процессы у женщин и мужчин. Разница впечатляет!

Исследовании проводили учёные из Копенгагенского университета в Дании.  Они собрали экспериментальную группу из более чем 2 тысяч пациентов обоего пола с избыточным весом и преддиабетом. В течение 8 недель участники потребляли всего 810 килокалорий в день, и результаты не заставили себя ждать: как у мужчин, так и у женщин было выявлено уменьшение резистентности к инсулину и возвращение к нормогликемии (нормальному уровню глюкозы в крови). Однако, мужчины на такой строгой диете потеряли на 16% больше в весе, чем женщины, и у них наблюдалось более значительное снижение метаболического синдрома. Зато у женщин заметнее уменьшился объём бедер и содержание «плохого» холестерина в крови. Ученым еще только предстоит выяснить, почему так по-разному мужчины и женщины реагируют на низкокалорийную диету, но, как бы то ни было, она показала высокую эффективность для обоих групп в деле снижения веса и профилактики диабета.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Восприятие вкуса пищи зависит от окружающей среды

Уже доказано, что на восприятие вкуса пищи может влиять ее запах, внешний вид и даже текстура. А...

Ученые вырастили слюнную железу из эмбриональных стволовых клеток

Трансплантация органов, выращенных их своих собственных стволовых клеток, является очень...

У членов больших семей меньше риск заболеть раком

Ранее было показано, что у многодетных матерей вероятность развития рака молочной железы и...

Сколько нужно спать мозгу, чтобы он эффективно работал?

Предварительные результаты крупнейшего в мире исследования сна были опубликованы сегодня в...

Ученые обнаружили существование «выгодной» для здоровья генетической мутации

Обычно мутации в генах связаны с негативными последствиями для здоровья человека. Но существуют...

Снижение веса уменьшает риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе

Уже научно доказано, что избыточный вес у женщин постменопаузе является фактором риска развития...

Аспирин с целью снижения риска развития рака яичников

Одной из причин карциномы яичников считают воспалительный процесс, возникающий во время овуляции...

Чемпионате мираWDC 2018 по европейским танцам в Москве

27 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоится чемпионат мира WDC по европейским...

Природное вещество, содержащееся в винограде, поможет защитить от рака легких

Рак легких считается одним из самых смертельных видов рака в мире. Ученые не останавливаются в...

Ученые подтвердили важность регулярного обильного питья для профилактики цистита

«Пейте больше воды», - часто рекомендуют урологи своим пациенткам в качестве профилактики...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью