Подпишись на новости

Магний против инсульта

26.12.2016
Богатая магнием диетауменьшает вероятность развития ряда опасных заболеваний.

Чтобы обнаружить эту закономерность, авторы из Китая проанализировали 40 исследований, опубликованных с 1999 по 2016 год. Ученыепросчитали, что у людей, употребляющих много магния, на 10% снижается риск ишемической болезни сердца, на 12% - инсульта, и на 26% - диабета второго типа, чем у людей, испытывающих дефицит этого элемента.Также ученые напоминают: мужчинам рекомендовано употреблять 300, а женщинам - 270 мг магния каждый день.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Питание по "радуге" против болезней

Ученые давно заметили, что некоторые ярко окрашенные фрукты и овощи снижают риск развития целого...

Лечение рака мозга: новые надежды

Новое исследование, проведенное на мышах, свидетельствует о том, что можно приостановить рост...

Что делает собаку другом человека?

Собаки развили уникальные социальные навыки, позволяющие им общаться и эффективно сотрудничать с...

Генная терапия против алкоголизма

Установленный факт, что предрасположенность к алкоголизму во многом (до 70%)обусловлена...

Волнуешься – напиши об этом!

Вы заметили, что дневники не утрачивают своей популярности Сегодня «бумажные исповеди» вытеснили...

Считай калории – живи дольше!

Почти сто лет назад ученые обнаружили, что сокращение потребления калорий может увеличить...

Токсоплазмоз влияет на развитие нейродегенеративных болезней

Перенесенный женщиной во время беременности токсоплазмоз, может негативно сказаться на развитии...

Режим дня и ожирение: какая связь?

Микроорганизмы, населяющие кишечник (микробиота), выполняют целый ряд функций: помогают нам...

Циркадные ритмы человека и иммунитет

Ученые обнаружили, что наш организм по-разному активирует свои иммунные силы при столкновении с...

Ученые изобрели быстрый способ обнаружения кишечной палочки в питьевой воде

Раньше на такой анализ уходило до трех дней и стоил он около 70$. Благодаря стартапу Glacierclean...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!