Подпишись на новости

Жаворонки выбирают более здоровую пищу, чем совы

24.02.2017
Ученые выдвинули еще одну теорию, объясняющую почему некоторые люди более склонны к употреблению вредных продуктов. Оказывается, это может зависеть от хронотипа человека.

Финские учение проанализировали влияние суточной активности на пищевое поведение у более чем 1,5 тысяч своих соотечественников. Выяснилось, что люди, предпочитающие просыпаться ближе к середине дня и засыпать после полуночи, питались менее регулярно и откладывали свой ужин на более позднее время, чем жаворонки, да и сам рацион питания был значительно хуже. Они ели меньше белковой пищи, зато не ограничивали себя в сладком и жирном. Кроме того, совы хуже спали и были менее активны физически в течение дня. Авторы исследования пришли к выводу, что наши биологические часы влияют не только на метаболизм, но и на вкусовые предпочтения. И это следует учитывать диетологам при составлении индивидуальной схемы питания и коррекции образа жизни.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Закон привлекательности: феромоны не врут

Почему одни женщины в глазах мужчин привлекательнее, чем другие? Что влияет на их предпочтения в...

Уличное освещение и рак молочной железы: новые данные

Огни большого города, хоть и притягательны, но представляют серьёзную опасность для...

Фиолетовые помидоры: новое слово ГМО

Окраска для царства растений - это не только эстетика, но и функциональная значимость. Цветные...

Секрет счастья: переживать только хорошие эмоции или настоящие?

Статья с таким интригующим названием вышла на днях в Журнале Экспериментальной Психологии...

Еще одна функция серотонина

По мере старения у людей снижается уровень серотонина - природного химического вещества, который...

Пищевые волокна: в чем польза?

Ученые обнаружили, что побочные продукты переваривания пищевых волокон кишечными микробами служат...

Интероцепция у детей: новые сведения

Интероцепция - умение прислушиваться к сигналам своего организма - неотъемлемая часть нашей...

Ученые работают над созданием «энциклопедии вкусовых клеток»

В новом исследовании американских ученые изучили молекулярные механизмы, лежащие в основе...

Диагностика депрессии по профилю в Instagram

Первые признаки депрессии у человека бывает тяжело разглядеть даже самым близким людям, а иногда...

Нейробиологи научились тренировать нейронные связи в мозге

Многочисленные области мозга объединены между собой глобальной нейронной сетью. Но что будет...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Накося выкуси! «Столкновение с мошками особенно неприятно: эти «вампиры» не прокалывают кожу в поисках крови, а выкусывают ее микроскопические кусочки, отчего укус мошек значительно больнее, чем, например, комариный.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!