Подпишись на новости

Жаворонки выбирают более здоровую пищу, чем совы

24.02.2017
Ученые выдвинули еще одну теорию, объясняющую почему некоторые люди более склонны к употреблению вредных продуктов. Оказывается, это может зависеть от хронотипа человека.

Финские учение проанализировали влияние суточной активности на пищевое поведение у более чем 1,5 тысяч своих соотечественников. Выяснилось, что люди, предпочитающие просыпаться ближе к середине дня и засыпать после полуночи, питались менее регулярно и откладывали свой ужин на более позднее время, чем жаворонки, да и сам рацион питания был значительно хуже. Они ели меньше белковой пищи, зато не ограничивали себя в сладком и жирном. Кроме того, совы хуже спали и были менее активны физически в течение дня. Авторы исследования пришли к выводу, что наши биологические часы влияют не только на метаболизм, но и на вкусовые предпочтения. И это следует учитывать диетологам при составлении индивидуальной схемы питания и коррекции образа жизни.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Жить возле леса полезно для психического здоровья

Почему, стоит нам выехать в лес, на душе становится легко и хорошо? Этому есть научное объяснение.

Грибы на завтрак?

Диетологи все мира сходятся во мнении о необходимости полноценного сытного завтрака. Но что есть...

Обнимайте близких!

В век виртуального общения мы подчас забываем, насколько важно реальное взаимодействие с его...

Продолжительность сна влияет на целостность ДНК сперматозоидов

Ученые обнаружили, что дефицит сна, как и его избыток, может привести к молекулярным нарушениям в...

Учись, худей и бросай курить: новые секреты долголетия

Генетики определили, что укорачивает жизнь, а что продлевает.

Контрастные лица кажутся нам моложе

Почему одни люди кажутся нам моложе своих лет, а другие старше? Похоже, ученые нашли ответ на...

Почему мы зависим от никотина?

По данным ВОЗ, каждые 6 секунд в мире умирает один человек по причине, связанной с курением...

Взлёты и падения в семейных отношениях негативно сказываются на здоровье мужчины

О том, что существует взаимосвязь между здоровьем человека и качеством его семейной жизни...

Прием мультивитаминов во время беременности уменьшает риск аутизма с умственной отсталостью.

Несмотря на огромное количество исследований нет единой теории, объясняющей возникновение аутизма...

Склонность к разводу передается по наследству

Известный факт, что дети разведенных родителей часто разводятся сами. Раньше считалось, что...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!