Подпишись на новости
Источник: новый шаг в лечении аутоиммунных заболеваний

Использование тепла – новый шаг в лечении рака и аутоиммунных заболеваний

05.09.2017
По словам исследователей из Ракового центра Markey Университета Кентукки, термотерапия может быть многообещающим лечением в борьбе с раком, аутоиммунными проблемами и борьбой с отторжением органов при трансплантации.

Использование термотерапии для борьбы с болезнью имеет давнюю историю, восходящую к древнему Египту. Высокая температура как нормальная реакция организма на инфекцию участвует в иммунном ответе – активирует иммунную систему для атаки или устранения инфекций

Но все, что об этом известно, было обнаружено чисто эмпирически; сейчас же были использованы новые биоэнергетические измерительные технологии.

Наблюдалось влияние изменения температуры от гипотермической (ниже, чем нормальная температура тела) до гипертермической (выше), на производство энергии (биоэнергетику) в колоректальных раковых клетках и иммунных Т-клетках. Результаты были представлены в Сан-Диего на конференции «Митохондрия от стула до постели» Американского физиологического общества.

Длительная гипертермия вызывает остановку клеточного цикла в раковых клетках. Кратковременная гипертермия вводит Т-клетки в активное состояние для борьбы с раком или инфекциями. Однако при долгой гипертермии Т-клетки становятся неактивными, что может быть полезно для людей, которым необходим подавленный иммунный ответ – при трансплантации или аутоиммунных заболеваниях.

Эти процессы могут быть использованы для разработки новых методов лечения или терапевтических подходов с меньшим количеством побочных эффектов, чем химиотерапия.

 

На фото: Зеленые клетки – Т-клетки, убивающие синие раковые клетки. Фото Gillian Griffiths/Jonny Settle

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Громкость музыки в ресторане влияет на наш выбор блюд

Ни для кого не секрет, что музыка создает настроение. Но, оказывается, она еще и влияет на нашу...

«Рост вниз» после менопаузы у женщин: факторы риска

С приходом климакса мы начинаем, хотя и незначительно, уменьшаться в росте. В новом исследовании...

Люди, способные удерживать вес после похудения, испытывают меньше тяги к «вкусненькому»

Часто люди едят не когда испытывает физиологическое чувство голода, а просто чтобы получить...

Ученые приступили к тестированию нового поколения ДНК-вакцины против рака кишечника

Ранее используемый вариант иммунотерапии с помощью ДНК-вакцины не оправдал ожиданий...

Мозг человека предрасположен к социальности

Поведение человека в значительной степени определяется социальной средой, в которой он находится...

Самые вредные калории из сладкой «газировки»

Любая пища, если подходить технически, обладает определённой калорийностью и может способствовать...

Проблемы с щитовидкой и депрессия: есть ли связь

Клинические наблюдения за пациентами с аутоиммунным тиреоидитом (АИТ) выявили неожиданную...

Ученые придумали, как избежать побочных эффектов лекарств, вызванных хиральностью их компонентов

Многие важные для жизни молекулы являются хиральными, то есть существуют в двух формах...

Понимание чужого сознания существует даже у младенцев

Ранее считалось, что способность воспринимать переживания, убеждения и намерения других людей...

Новые факты о «синдроме заката»: агрессия связана с нарушением циркадных ритмов

«Синдромом заката» называют вечернее ухудшение состояния человека, страдающего болезнью...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Пиво для слона «В XIII веке в лондонском Тауэре жил слон. Ему надо было что-то пить, так что простодушные средневековые зоологи ежедневно выкатывали животному бочку отличного лондонского эля. К сожалению, на такой диете слон долго не протянул.»
Другой факт Читать статью