Подпишись на новости
Источник: На фотографии запечатлены авторы исследования

Диета 16:8 поможет похудеть и понизить артериальное давление

19.06.2018
Большинство диет основано на сокращении калорий или выборочном питании. Новое исследование показывает, что ограничивать надо не потребление продуктов, а время питания.

Основной принцип диеты 16:8 сводится к идее чередования этапов голодания (в течение 16 часов) и приема пищи (в течение 8). Ранее было показано, что такая схема питания снижает аппетит, повышает чувствительность к инсулину и уровень гормона роста в «голодный» период, что, в свою очередь, способствует сжиганию жировой и развитию мышечной массы. В новом исследовании, опубликованном в журнале «Питание и здоровое старение» говорится, что диета 16:8 также является эффективным инструментом для снижения кровяного давления. Ученые из Иллинойского университета штата в Чикаго провели эксперимент на 23 добровольцах, страдающих избыточным весом (индекс массы тела – 35). В течение 12 недель они питались только в период между 10 утра и 6 вечера, при этом выбор пищи, как и ее количество, ничем не ограничивалось. В течение «голодного» этапа разрешалось пить воду и некалорийные напитки. Результаты этой диеты оказались очень эффективны: участники потребляли в сутки на 350 калорий меньше, и за весь срок похудели на 3%. Кроме того, уровень артериального давления у испытуемых уменьшился примерно на 7 мм рт. ст. Это еще раз доказывает, что существуют реальные способы потери веса без подсчета калорий и отказа от любимых продуктов.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Прорыв в биоинженерии: ученые научились создавать персонализированные костные трансплантаты крупных размеров

До настоящего времени любые дефекты костей, полученные в результате травмы или болезни...

Липидный профиль женщины может быть связан с ее способностью к зачатию

Новое исследование норвежских ученых обнаружило связь между «плохим» липидным профилем у женщин и...

Рассеянный склероз можно заподозрить за несколько лет до первых клинических симптомов

Еще недавно считалось, что у рассеянного склероза (РС) нет продромов ранних симптомов болезни...

Как предотвратить падения в пожилом возрасте: новые идеи

Падение является одной из наиболее распространенных причин травмы у пожилых людей, которая может...

Разработан новый неинвазивный способ диагностики генетических аномалий плода

До настоящее времени для выявления угрозы наследственных мутаций у развивающегося плода...

Привычка ходить босиком может улучшить моторные навыки ребенка

Уже давно обсуждается идея о том, что босохождение может служить в качестве профилактики...

Распространённое лекарство от давления оказалось также эффективным для лечения диабета 1 типа

Речь идет о верапамиле, популярном антиаритмическом средстве, применяемом для лечения самых...

Суп с глутаматом натрия способствует более осознанному выбору второго блюда

Вокруг глутамата натрия, одной из самых популярных пищевых добавок, было создано множество...

Ученые опытным путем определили лучшую комбинацию лекарственных средств для борьбы с болезнетворными бактериями

Рост устойчивости к антибиотикам стал серьезной проблемой общественного здравоохранения во всем...

Обнаружены биомаркеры заражения крови: это спасет жизни миллионов пациентов

Сепсис по-прежнему является одной из лидирующих причин смерти людей: каждый год от него умирает...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью