Подпишись на новости

Чем меньше еды, тем дальше старость

16.02.2017
Снижение калорийности пиищи привело к увеличению продолжительности жизни у экспериментальных мышей

Исследователи из Университета Бригама (США) наблюдали две группы мышей. У одной группы был неограниченный доступ к еде, в то время как для другой калорийность пищи была снижена 35 процентов. При этом обе группы получали все необходимые для выживания питательные вещества. Ограничение потребления калорий привело к почти линейному увеличению продолжительности жизни. Ограниченные в калориях мыши были более энергичными и меньше  болели. Авторы исследования не первыми установили зависимость между уменьшением калорийности  и продолжительностью жизни, но они впервые  показали, что снижение общего синтеза белка замедляет работу рибосом,  и дает дополнительное время для их восстановления. Именно эти процессы, считает руководитель исследования Джон Прайс, обеспечивают увеличение продолжительности жизни. Несмотря на наблюдаемую связь между снижением потребления калорий и увеличенной продолжительностью жизни у мышей, необходимо предварительное тестирование такой омолаживающей стратегии на людях.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Генная терапия против алкоголизма

Установленный факт, что предрасположенность к алкоголизму во многом (до 70%)обусловлена...

Волнуешься – напиши об этом!

Вы заметили, что дневники не утрачивают своей популярности Сегодня «бумажные исповеди» вытеснили...

Считай калории – живи дольше!

Почти сто лет назад ученые обнаружили, что сокращение потребления калорий может увеличить...

Токсоплазмоз влияет на развитие нейродегенеративных болезней

Перенесенный женщиной во время беременности токсоплазмоз, может негативно сказаться на развитии...

Режим дня и ожирение: какая связь?

Микроорганизмы, населяющие кишечник (микробиота), выполняют целый ряд функций: помогают нам...

Циркадные ритмы человека и иммунитет

Ученые обнаружили, что наш организм по-разному активирует свои иммунные силы при столкновении с...

Ученые изобрели быстрый способ обнаружения кишечной палочки в питьевой воде

Раньше на такой анализ уходило до трех дней и стоил он около 70$. Благодаря стартапу Glacierclean...

Вакцина для профилактики рака шейки матки эффективна в течение длительного времени

Еще каких-то 75 лет назад рак шейки матки был распространенной причиной смертности в мире. Сейчас...

Использование тепла – новый шаг в лечении рака и аутоиммунных заболеваний

По словам исследователей из Ракового центра Markey Университета Кентукки, термотерапия может быть...

Намечен путь к лечению когнитивной усталости

Когнитивная усталость знакома многим из нас. Это – умственная усталость, в отличие от физической...

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Я опухаю! «Задержка жидкости – естественная реакция организма на воздействие самых разных токсичных веществ: от лекарств до выхлопных газов. Жидкость «нагоняется» в ткани и органы для того, чтобы как можно быстрее растворить и вывести вредоносные молекулы.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!