Подпишись на новости

Имбирь


Эта пряность – настоящий кладезь антивозрастных веществ.


Имбирь содержит большое количество гераниола, который оказывает мощное противовоспалительное и противораковое действие, стимулирует иммунную систему, способствует снижению уровня холестерина, предупреждает тромбообразование. Он входит в состав многих биологически активных добавок к пище, которые используются для улучшения мозгового кровообращения, при лечении кожных и аллергических заболеваний, при боли в суставах, желудочных коликах и при метеоризме.


Кроме того, имбирь нормализует пищеварение и обмен веществ, в качестве растительного адаптогена выступает в роли борца с простудой, а благодаря выраженному отхаркивающему действию рекомендуется при бронхитах. А уж о том, как корень имбиря помогает приободриться и побороть усталость, известно всем любителям этой пряности.


Так что добавлять в пищу имбирь в свежем и молотом виде – верный антиэйдж-путь.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

Хорошо заваривать имбирный чай и пить его в качестве согревающего, укрепляющего и тонизирующего средства (не более чашки в день!) как в сезон простуд, так и в любой другой полный стрессов период жизни. Корень имбиря длиной 5 см очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в 1 л воды и доведите до кипения. Залейте этим отваром 4 столовые ложки зеленого чая и настаивайте 3 минуты. Процедите и добавьте по вкусу мед и лимонный сок.

 

Один из популярных рецептов - для повышения мужского либидо. Смешайте по 3 капли масел имбиря и бергамота с 2 каплями корицы и используйте «смесь победителя» для ванн, массажа, ароматизации воздуха.

 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме