Подпишись на новости

Прессотерапия

Прессотерапия - процедура, снискавшая славу "лимфатичского моторчика", разгоняющего застоявшуюся межклеточную жидкость – причину целлюлита.

На ноги надевают манжеты, которые во время процедуры накачивают воздухом. Манжета увеличивается в объеме и плотно облегает ногу. Такие "объятия" тонизируют стенки сосудов, помогают устранить  отеки. А когда манжеты "сдуваются", сосуды расширяются,  усиливается отток крови – это профилактика варикозного расширения вен. Дряблые ткани подтягиваются, мышцы приходят в тонус, подкожный жирок постепенно уходит вместе с излишками жидкости.
Сеанс продолжается 10-15 минут. Интенсивность процедуры можно определить заранее, а можно и регулировать "в процессе".  Чтобы получить заметный результат и сохранить его, имеет смысл  пользоваться "воздушными штанами" постоянно. Впрочем, врачи против этого не возражают. Только предупреждают: некоторым от прессотерапии лучше воздержаться.
В "группу риска" входят те, кто недавно перенес тромбоз, страдает острыми воспалительными и гнойными процессами, имеет открытые раны, тромбофлебит, опухоли, кожные и сердечно-сосудистые заболевания, а также начиная с 4-х месячного срока беременности. Не расстраивайтесь, будущие мамочки – зато после родов "воздушные штаны" позволят вам восстановить фигуру!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме