Подпишись на новости

Гиалуроновая кислота


Чтобы кожа выглядела свежей, упругой и молодой, как известно, ей необходима вода. А гиалуроновая кислота – лучший природный увлажнитель, так как обладает уникальной способностью связывать влагу: одна ее молекула "притягивает" сто и больше молекул воды.

 

Такая молекулярная губка является составной частью внеклеточного вещества (соединительной ткани) кожи. Однако с возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме снижается. Восполнить ее можно с помощью кремов, мезотерапевтических коктейлей и гелей.


В составе крема она не только удерживает влагу, но и создает на поверхности защитную пленку: не дает влаге испаряться, препятствуя обезвоживанию более глубоких слоев кожи. Причем в отличие от других увлажнителей, гиалуроновая кислота сохраняет активность даже в очень сухом воздухе, удерживая внутри себя поглощенную влагу.

Гиалуроновую кислоту можно сравнить с памперсом.

 Кроме того, она активизирует процессы регенерации, помогает обновлению клеток кожи, стимулирует заживление ран практически без образования рубцов.



ИЗ ПЕТУХА И РЫБЫ


Когда-то эту кислоту получали из петушиных гребней и нескольких видов рыб. Сейчас ее производят биотехнологическим способом. Синтезированный препарат полностью идентичен естественной гиалуроновой кислоте нашей кожи. А значит, аллергических реакций можно не опасаться.

Когда-то кремы на основе гиалуроновой кислоты обладали только поверхностным действием. Ее молекулы отличаются гигантскими размерами и не могут преодолеть барьер эпидермиса. Сегодня производители научились дробить молекулы. Это в несколько раз повысило эффективность косметических средств. Гиалуроновая кислота считается одним из самых деликатных ингредиентов: эмульсии и кремы на ее основе имеют приятную и нежную консистенцию, практически никогда не вызывают раздражения и аллергических реакций.
Однако, как признают сами косметологи, лучше всего гиалуроновая кислота работает все же внутри кожи. Мезотерапевтические коктейли на ее основе считаются самыми эффективными. Она является основой гелей для модной ревитализации (омоложения): с помощью инъекций медленно рассасывающийся гель вводят на определенную глубину по всей поверхности лица. Благодаря этой процедуре кожа лучше удерживает влагу и не дает образовываться морщинам. Очень широко гиалуроновая кислота применяется в контурной пластике для заполнения морщин.

Инъекции – не единственный путь введения гиалуроната. Недавно появился бесконтактный способ под названием TDES. Высокочастотный ток «раскрывает» клеточные оболочки, а магнитные волны тем временем буквально вталкивают активные компоненты в клетки. Как только источник волн выключается, клеточные  «двери» закрываются, и введенные препараты остаются внутри.  Преимущества методики очевидны: ни боли, ни следов от инъекций. Чтобы эффект продержался дольше, процедуру дополняют наложением гиалуроновой пленки. Из нее эпидермис вбирает необходимое ему количество ГК, которая немедленно включается в работу. Если пройти полный курс, результат сохранится около года. Противопоказаний практически нет, можно обрабатывать даже нежную и тонкую кожу век. Единственный возможный побочный эффект – отечность, которая сойдет сама через 1–2 часа. После инъекций отек держится дольше, но это связано не с гиалуронатом, а с микроповреждением кожи иголкой.


 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Анна Носатова, актриса
Истина в вине «Если вы замерзли, одно из самых лучший средств – горячее красное вино. Нужно подогреть в кастрюльке вино, добавить туда корицу, апельсин, лимон. Если ничего нет, то подойдет и просто горячее вино с сахаром. Я сейчас кормлю грудью малыша, так что мне этот рецепт не подходит, но всем, кому можно вино, рекомендую.»
Еще совет Еще по теме