Подпишись на новости

Кинезис

Этот тренажер позволяет имитировать те движения, что мы совершаем в обычной жизни – открывание тугой двери, перепрыгивание через камень на дороге... Оказывается, это очень полезная нагрузка!

ОСОБЕННОСТИ УРОКА
Чем естественнее мы двигаемся, тем эффективнее прорабатываются мышцы и безопаснее тренировка. Не зря слово kinesis («движение») отсылает нас в Древнюю Грецию, где в культ была возведена естественная красота человеческого тела. По сути, это даже не один тренажер, а целая станция, способная заменить тренажерный зал. Перед станцией установлен жидкокристаллический монитор с компьютером, в память которого заложено более 250 упражнений. Ваша задача – повторять движения за видеотренером. Роль ведущего может выполнять и реальный фитнес-тренер. Кинезис можно отнести к функциональному тренингу, однако это не групповое занятие, а индивидуальное.

КАК ВЫГЛЯДИТ
Внешне кинезис похож на комнату для релаксации. Все отягощения скрыты в деревянных настенных панелях, снаружи – только удобные мягкие ручки, за которыми из стены тянутся гибкие тросы. Тянуть можно как угодно – вверх, вниз, в сторону, наклоняться, отодвигать... нет никаких ограничений, типичных для обычных тренажеров.
В станции 4 модуля, то есть 4 варианта расположения ручек относительно друг друга. Поработав у одной панели, передвигаешься к другой. Можно делать совсем простые движения – например, сгибать руки. А можно сложнокоординационные – допустим, имитировать взмахи крыльев птиц или движения пловца. Сопротивление варьируется, поэтому нагрузка настраивается и для продвинутого любителя фитнеса, и для новичка.

ЧЕГО МОЖНО ДОБИТЬСЯ
Занятия развивают гибкость, силу и чувство равновесия. Фактически вы учитесь владеть своим телом, и это очень пригодится в жизни: сможете вовремя подхватить упавшую со стола вазочку или, скажем, сохранить равновесие на обледеневшей дорожке.
Кинезис – хорошая подготовительная тренировка для тех, кто увлекается теннисом, плаванием, бегом, единоборствами и многими другими видами спорта. Хорошо прорабатываются труднодоступные и глубоко расположенные мышцы. Жир тоже теряется, но это, скорее, побочный эффект. Кинезис сертифицирован для медицинского применения, поэтому его активно используют для реабилитации после травм и для людей с ограниченной подвижностью.

КОМУ МОЖНО
Ограничений по возрасту и состоянию здоровья практически нет. Можно тренироваться и людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и тем, кто восстанавливается после болезни. Кроме того, кинезис с его закрытой кабинкой – находка для любителей приватности, которым претит многолюдный тренажерный зал.

КОМУ НЕЛЬЗЯ
Не стоит приходить на занятия с температурой или повышенным давлением.

СКОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ
Первые результаты обычно заметны через 1–2 месяца. Дальнейшее развитие событий зависит от поставленной вами цели.