Подпишись на новости

Диастаз

Между мышцами образуется впадина, под действием внутрибрюшного давления животик, который в этом месте не сдерживает мышечный корсет, начинает выпячиваться. «Выпуклости впадины» – парадоксально, но так и есть! – начинают затягиваться тонким слоем жирка: организм пытается защитить  уязвимое место. Со временем слой становится все толще. Меняется центр тяжести, возникают боли в пояснице. Могут начаться проблемы с пищеварением, нарушается осанка, может появиться грыжа.

Определить, есть ли у вас диастаз, можно самостоятельно. Лежа на спине с согнутыми колеями, поднимите голову и посмотрите на свой пупок. В таком  положении мышцы брюшного пресса напрягутся, прощупайте их пальцами. Если впадина есть, вы сразу это обнаружите. А вот степень заболевания поможет определить врач. Различают три степени диастаза, при первой мышцы расходятся на 5-7 см, при второй – от 7 до 10 см, при третьей – больше, чем на 10 см. В последнем случае фитнес не поможет, даже будет опасен. Потребуется хирургическое вмешательство, об этом подробнее расскажет врач. При 1-2 степени заболевания проблему можно решить за счет сбалансированного питания, тренировок на выносливость и специальных упражнений. На это может уйти 6-12 месяцев – в зависимости от изначального уровня физической подготовленности.

 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Анна Хилькевич, актриса
Новый взгляд на пельмени «– В моем холодильнике всегда есть свежие укроп и петрушка, кладу их практически в каждое блюдо. Летом добавляю в салаты и лазанью свежие базилик и майоран. Очень вкусен молодой вареный картофель с тимьяном и орегано. А иногда люблю приготовить пельмени – тоже с травами. Сначала варю их, а потом обжариваю на оливковом масле с базиликом – получается превосходно. »
Еще совет