Подпишись на новости

Холестерин

Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый; синоним: холестерол) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариоты).

 

О зависимости риска сердечно-сосудистых заболеваний от уровня холестерина см. Холестерин: снизить нельзя повысить.

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме