Подпишись на новости

Фурункулез

Фурункулез – это воспаление подкожных мягких тканей, при котором поражаются волосяные фолликулы и сальные железы. Эта болезнь обычно развивается очень быстро, как и произошло у Ирины. Чтобы предупредить распространение заболевания, очень важно сразу же обработать кожу растворами антисептиков и наложить повязки с антибактериальными мазями. Если этого не сделать, фурункулы будут распространяться, угрожая очень неприятными последствиями.

Если фурункулы начали болеть и поднялась температура, единственный выход – операция. Дальнейшее лечение включает в себя внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК). В вену на 10–30 минут вводят иглу, на кончике которой лазерный излучатель; за это время практически весь объем крови обеззараживается. Кроме того, ВЛОК стимулирует иммунитет, обладает противоаллергическим действием, нормализует газовый состав крови. Однако у этого метода есть противопоказания, так что назначить его может только специалист.

Единичные фурункулы – действительно следствие кожных заболеваний, попадания инфекции, укуса насекомого. Но когда речь идет о распространенном процессе, часто виновато сочетание неправильного питания, стрессовых ситуаций и иммунных сбоев. Фурункулез – конечный этап процесса. Чтобы найти причину, необходимы анализы крови и УЗИ органов брюшной полости.

Главное, чтобы питание было сбалансированным. Именно злоупотребление каким-то одним продуктом может привести к нарушениям в пищеварительной системе. И еще, появление фурункулов – это всегда следствие сниженного иммунитета. А потому к рациональному питанию нужно добавить прием витаминов, фитнес и закаливание.

Кто в зоне риска:

– Молодые люди 18–35 лет.
– Больные сахарным диабетом.
– Люди, которым приходится работать с приборами в зоне их излучения (медики, теле- и радиоработники и т. д.).
 

Звезды говорят

Даша Русакова, актриса
Силовые методы «До недавнего времени я очень любила расслабляющий массаж, а после того как побывала в Таиланде, ощутила всю прелесть бьюти-процедур и силового массажа, который, как оказалось, гораздо лучше снимает усталость и напряжение. Для меня в данный момент это лучшая бьюти-процедура – после нее я выхожу обновленная, чувствую легкость во всем теле и готова к покорению новых вершин.»
Еще совет Еще по теме