Подпишись на новости
Жаров Евгений Валерьевич

гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ЦКБ РАН, специалист по регенеративной медицине

Курорт

Здравствуйте, Евгений Валерьевич!Мне 52 года, живу на Урале, в Свердловской области. Прошлым летом был на основании результатов МРТ был поставлен диагноз радикулярный болевой синдром справа (протрузия L5-L6 межпозвонкового диска. узкий позвоночный канал на уровне L5-L6, остеохондроз L1-S1 сегментов). Острые боли прошли, лечение было проведено курсами не только медикаментозное, но и массаж, лечебная физкультура, магнитотерапия. Проблемы со спиной и ногой ощутимы: сложно сидеть, наклоняться... Необходимо санаторно-курортное лечение. По основному и сопутствующему заболеваниям подходят два курорта: Рогашка Слатина (Словения) и Друскининкай (Литва).Можно ли заниматься лечебной физкультурой в бассейне с термальной минеральной водой (t 29-36), если я наблюдаюсь по поводу миомы матки маленького размера и мастопатии. Маммолог даёт разрешение. С одной стороны хотела бы попробовать курортное лечение, с другой - сомневаюсь, не навредит ли термальный бассейн.Что в этой ситуации Вы скажете как гинеколог. С уважением Ирина.

Добрый вечер, лечебная физкультура и бассейн с термальной водой несомненно полезны при Вашей патологии

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Зара, певица
Будь здоров! «Для меня нет ничего лучше большой кружки горячего зеленого чая. Он активизирует кровообращение и прекрасно согревает. Усилить эффект можно, добавив в него мед, лимон, малиновое варенье, липу, мяту, чабрец или имбирь. А если чувствуете, что заболеваете, добавьте в чай 1 ч. л. душистого травяного бальзама. »
Еще совет Еще по теме