Подпишись на новости
Вальда-Васкес Татьяна Петровна
Консультация закрыта
В совершенстве владеет современными методами диагностики, консервативными и хирургическими методами лечения гинекологической патологии. Основное направление деятельности – лечение воспалительных заболеваний внутренних и наружных половых органов, лечение женского бесплодия, эндометриоза, дисфункциональных маточных кровотечений, поликистоза яичников. Также доктор занимается интимной пластикой (искусственная дефлорация, гименопластика). Профессиональный стаж - 29 лет. Врач высшей квалификационной категории.
Адрес: Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, корп. 2
Посмотреть на карте

Действительно ли в моем случае Дюфастон?

Добрый день! Мой гинеколог направила меня на консультацию к эндокринологу вот с такими результатами анализов гормонов: ТТГ - 4 мМЕ/л Т4 - 12,22 пмоль/л Антитела к ТПО - 12,6 МЕ/мл Эстрадиол -105 пмоль/л Пролактин - 500,9 мМЕ/л ФСГ- 7,15 мМЕ/мл ЛГ - 7,6 мМЕ/л Тестостерон общий - 2,2 нмоль/л ДГЭА-SO4 - 4,3 мкмоль/л ВСЕ ЭТИ АНАЛИЗЫ БЫЛИ СДЕАНЫ на 3 ДЕНЬ ЦИКЛА, Прогестерон - 46,1 нмоль/л - БЫЛ ВЗЯТ на 21 день цикла. Не могли бы Вы подсказать, есть ли какие либо отклонения? Гинеколога насторожило значение ТТГ. И еще гинеколог мне назначила прием Дюфастона с 14 по 25 день цикла, так как цикл колеблется от 25 до 35 дней. Действительно ли мне нужен прием этого препарата, ведь по результатам анализов прогестерон в норме для лютеиновой фазы? Заранее благодарю за ответ!!!

Здравствуйте! У Вас уровень пролактина находится на верхней границе нормы. Такая ситуация может приводить к ановуляции и нарушению менструального цикла. Я бы назначила Вам Циклодинон по 1 таблетке ежедневно в течение 2 - 3 месяцев с ежемесячным контролем уровня пролактина. Этот препарат не только мягко снижает пролактин, но и нормализует соотношение других гормонов.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме