Подпишись на новости
Вальда-Васкес Татьяна Петровна
Консультация закрыта
В совершенстве владеет современными методами диагностики, консервативными и хирургическими методами лечения гинекологической патологии. Основное направление деятельности – лечение воспалительных заболеваний внутренних и наружных половых органов, лечение женского бесплодия, эндометриоза, дисфункциональных маточных кровотечений, поликистоза яичников. Также доктор занимается интимной пластикой (искусственная дефлорация, гименопластика). Профессиональный стаж - 29 лет. Врач высшей квалификационной категории.
Адрес: Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, корп. 2
Посмотреть на карте

признаки АИТа и выпадение волос

Добрый день. Вырадают волосы, заметное поредение пробора. Гормоны щитовидной железы в норме. Узи-нарушение структуры щитовидной железы ( признаки АИТа ). Может ли данное нарушение влиять на выпадение волос и какие препараты или витамины нужно принимать для восстановления нормального роста волос.

Здравствуйте! Думаю, вам надо обследоваться у гинеколога-эндокринолога (сдать комплекс женских половых гормонов, т.к. нарушение их соотношения нередко сопровождается выпадением волос). Если в этом плане все окажется в порядке, то вторая причина - нарушения в пищеварительной системе, особенно нарушение функции печени. Выпадение волос не относится к клинической картине аутоиммунного тиреоидита.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Кристи Тарлингтон, супермодель
Куркума в помощь « Кристи, не признающая готовых лекарств, предупреждает простуду с помощью куркумы. В Индии считают, что она очищает кровь и не дает развиться воспалению. При первых признаках болезни нужно вскипятить полстакана молока, добавить 1/4 чайной ложки куркумы, как следует перемешать, добавить сахар и кусочек имбиря. Теплый напиток следует принимать перед сном. »
Еще совет Еще по теме