Подпишись на новости
Ульяна Клочкова

к.м.н., зав. отделением НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения

Повышенные лейкоциты

Добрый день. Ребенку почти 10 мес. Вот уже месяц температура в течение дня колеблется от 36.6 до 37.4. Сдали анализы. Биохимический анализ хороший. Клинический такой: WBC 15.0, RBC 4.83, HGB 11.1 HCT 34.7, MCV 72, MCH 23.1, MCHC 32.2, PLT 367, Палочкоядерные 1, сегментоядерные 29, эозинофилы 4, лимфоциты 60, базофилы - , моноциты 6, скорость оседания эритроцитов 2. Как я поняла повышены лейкоциты. Месяц назад они были 12.0 , а когда ребенку было 3 месяца, то лейкоциты были 8. Педиатр не реагирует на такой наш анализ. Даже направляет на прививку АКДС. Я консультировалась у другого педиатра, он тоже ничего точного не говорит. Ребенок в весе не теряет. Ведет себя хорошо. Грудь 47 см, голова 46 см. Скажите пожалуйста, что может означать наш анализ вместе с температурой (Читала, что это может быть даже онкология, очень поэтому переживаю. Какие нужно сделать еще анализы, чтобы точно исключить онкологию)? И можно ли делать прививку?

Добрый день! У малышей до года могут быть колебания температуры до субфебрильных цифр. Что касается изменений в крови, то действительно лейкоциты несколько превышают допустимые нормы. Привожу нормативы - 1-й день – от 8,5 - до 24,5 х 10 9/л. В 1 месяц – от 6,5 до 13,5 х 10 9/л. В 6 месяцев от 5,5 до 12,5 х 10 9/л.В 1 год от 6,0 до 12,0 х 10 9/л. Проведение вакцинации возможно только на фоне нормальных показателей крови и мочи. Я рекомендую Вам сдать повторно анализ крови через 10 дней, если он будет в норме, прививайте. к.м. н. Клочкова У.Н.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж»
Природный антидепрессант «Мне всегда помогает согреться травяной бальзам собственного приготовления. Основу для него готовлю заранее: 100 г черного чая, 10 г чабреца и по 20 г мяты и зверобоя. Готовую смесь храню в стеклянной баночке. При необходимости насыпаю 1–2 ч. л. в кружку, заливаю стаканом кипятка и добавляю мед по вкусу. Пить этот напиток нужно горячим.»
Еще совет Еще по теме